Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:53
Москва
16 июля ‘20, Четверг

114 посетителей фестиваля в Лос-Анджелесе попали в больницы

Опубликовано
Текст:

В Лос-Анджелесе более 200 человек пострадали в давке на фестивале электронной музыки. Несколько десятков зрителей на 180-тысячном мероприятии арестованы за употребление наркотиков и нарушение порядка.

Более 100 человек госпитализированы и десятки арестованы за время двухдневного фестиваля электронной музыки в Лос-Анджелесе. Как рассказал Los Angeles Times представитель пожарного департамента Лос-Анджелеса Девин Гейлс, за два дня фестиваля пострадали 226 человек, 114 из которых попали в больницы.

По его словам, большинство травм посетители получили в результате давки на входах стадиона. Толпа пыталась проникнуть внутрь через кордоны охраны, чтобы не платить за входные билеты, стоившие $75. Многие обладатели обычных билетов пострадали, когда пытались карабкаться через заграждения в VIP-зону.

«Это было похоже на водопад из людей, -- рассказал очевидец событий. -- Им пришлось остановить музыку и Эм-Си призывали перестать вести себя как дураки».

На фестивале Electric Daisy Carnival, проходившем на стадионе Memorial Coliseum, присутствовало около 185 тыс. человек. В мероприятии принимали участие Моби, Стив Аоки, Deadmau5, солист Black Eyed Peas Will.i.am и другие звезды электронной музыки.

В начале мая в Мексике пять человек погибли и более десяти получили ранения на концерте популярной группы. Давка началась, когда в зале раздались выстрелы.

В марте 2009 года в российском Первоуральске в Свердловской области в давке на дискотеке погибли четыре человека, в том числе трое подростков. Еще восемь человек пострадали. Давка возникла из-за того, что администрация заведения сообщила о бесплатном входе для первых посетителей.

Осенью 2008 года при давке на дискотеке в Танзании погибли 19 человек. В начале того же года десять человек погибли на панк-рок-концерте в Индонезии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама