12:15
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

В Дагестане подорван товарный поезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва самодельной бомбы на железной дороге в Дагестане с рельсов сошел товарный поезд. Никто не пострадал. Восстановительные работы отложены до утра.

Товарный поезд подорван в Дагестане. В результате аварии никто не пострадал.

«В 2.15 по московскому времени поступило сообщение о подрыве на перегоне Манас--Ачи железнодорожного состава. В результате взрыва самодельного взрывного устройства тепловоз и две цистерны с водой сошли с рельсов», -- сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

Тепловоз на момент взрыва загорелся, однако пожар был вскоре потушен при помощи подручных средств локомотивной бригады.

По словам источника, район, где произошел подрыв, оцеплен, обстановка уточняется. В управлении железнодорожной станции Махачкала сообщили, что начало восстановительных работ запланировано на светлое время суток.

«На этот час подтягивается ремонтная техника, бригады железнодорожников и энергетиков. Из-за повреждения ж/д полотна остановлен выход нескольких составов поездов из Махачкалы и Дербента», -- рассказал представитель управления, отметив, что пассажирские поезда пойдут только утром.

Теракты на железной дороге в Дагестане происходят регулярно. В начале мая взрывное устройство сработало под проходящим товарным поездом недалеко от Каспийска. В результате взрыва никто не пострадал.

Ровно за месяц до этого в селе Первомайское сошел с рельсов товарный поезд, груженный лесом. Часть поезда опрокинулась. После осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что причиной аварии стал подрыв. По данному факту следственный отдел линейного управления внутренних дел на транспорте по Дагестану возбудил уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса (террористический акт). Жертв и пострадавших не было.

В марте взрыв на железнодорожных путях произошел на пути следования грузового поезда на окраине Махачкалы. С рельсов сошли 14 пустых вагонов. Никто не пострадал. Происшествие было квалифицировано как теракт, возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама