18:53
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Греф предложил двух зампредов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Розничное направление Сбербанка может возглавить бывший топ-менеджер «Вымпелкома» Александр Торбахов. На пост зампреда по международным операциям, вероятно, предложат экс-министра экономического развития Грузии Иракли Чоговадзе.

Ключевые направления развития Сбербанка могут возглавить двое новых зампредов правления. Как стало известно «Ведомостям», куратором розничного направления крупнейшего банка страны может стать бывший топ-менеджер «Вымпелкома» Александр Торбахов. По словам знакомого Торбахова, глава Сбербанка Герман Греф предлагал ему возглавить это направление еще до его прихода в «Вымпелком», однако получил отказ. Сам Греф не захотел комментировать кадровые решения.

По словам источника издания, зампредом по международным операциям может стать экс-министр экономического развития Грузии Иракли Чоговадзе, который в настоящий момент исполняет обязанности директора управления международных операций Сбербанка. Позиция освободилась после ухода в конце прошлого года Илкки Салонена.

О том, что наблюдательный совет Сбербанка должен рассмотреть кандидатуры двух зампредов, Греф сообщил журналистам накануне. Он отметил, что у банка «есть виды» в отношении кандидатуры на пост зампреда правления по международным операциям, а по рознице кандидатура еще не определена.

«По рознице очень важно найти человека... Сейчас мы находимся в очень активном поиске, идут собеседования», -- цитирует Грефа РИА «Новости». По его словам, отсутствие куратора международного блока не дает возможности Сбербанку развернуться на этом направлении.

Возглавлявший розничный блок Сбербанка с 2008 года Дмитрий Давыдов умер в мае этого года в возрасте 37 лет. Причины его смерти не разглашались. Некоторые СМИ писали, что Давыдов скончался после продолжительной болезни. С тех пор розницу курировал вице-президент Денис Бугров.

Относительно международной экспансии у Сбербанка амбициозные планы. На прошлой неделе Греф сообщил журналистам, что Сбербанк в долгосрочной перспективе интересуется банковским сектором Турции. Ранее Сбербанк отказался от покупки у General Electric пакета акций крупнейшего турецкого банка Garanti.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама