14:11
Москва
28 января ‘20, Вторник

МВД пресекло незаконный оборот драгоценных металлов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент экономической безопасности МВД России возбудил уголовное дело в отношении группы лиц, которые подозреваются в незаконном обороте драгоценных металлов. Обнаруженные при обыске в одном из московских банков слитки золота и серебра использовались в схеме по уклонению от уплаты НДС. Ежемесячный доход составлял около 20 млн руб.

Сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России раскрыта схема незаконного оборота драгоценных металлов, сообщили в пресс-службе ДЭБ. Подозреваемые использовали схему, позволяющую уклониться от уплаты налога на добавочную стоимость (НДС). Их доход составлял 20 млн руб. в месяц, говорится в сообщении пресс-службы.

По данным МВД, злоумышленники перечисляли средства на счета подставных коммерческих фирм. Средства, которые должны были поступать в доход государства в виде НДС, «аккумулировались на счетах «помоек», а затем присваивались».

Доход делился между заказчиком и организаторами «серых» фирм почти поровну: 44,5% получал покупатель драгоценных металлов и 55,5% -- руководители подставных фирм. Незаконные доходы легализовались за счет покупки недвижимости и долей в уставном капитале юридических фирма в России и за рубежом.

В группу лиц, подозреваемых в незаконной деятельности, входили сотрудники ювелирных заводов и салонов, ряд финансово-кредитных учреждений, лица, регистрировавшие фирмы-однодневки.

В результате обысков, проведенных сотрудниками ДЭБ, была изъята бухгалтерская и черновая документация, уставные документы и печати фирм-однодневок, цифровые носители, ключи к управлению электронными счетами организаций через систему «Банк -- Клиент». В офисе одного из московских банков обнаружены слитки серебра и золота общим весом 44,9 кг.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 УК (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных металлов и драгоценных камней) и ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама