13:36
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Банда убийц обезврежена в Воронежской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разбойная группа из пяти человек задержана в Воронежской области. Членам банды предъявлено обвинение в пяти убийствах, разбойных нападениях и других преступлениях. В числе жертв преступников -- два сотрудника воронежской администрации, убитые в 2001 году.

Преступная группа из пяти человек задержана в Воронежской области, сообщает пресс-служба МВД. Бандиты причастны к совершению убийств и разбойных нападений на территории Воронежской и Липецкой областей с 2001 по 2009 год. Среди жертв разбойников -- два сотрудника администрации Воронежа, убитые в 2001 году.

Следствие установило, что группировка «причастна к совершению более 40 преступлений, из которых 16 -- категории прошлых лет». Задержанным предъявлено обвинение в организации и участии в банде, пяти убийствах, разбойных нападениях с применением огнестрельного оружия.

Выйти на след преступников оперативникам удалось в марте прошлого года, когда при проведении обыска в одном из дачных домов был обнаружен склад с оружием, принадлежавшим бандитам. Милиционеры изъяли автомат Калашникова, пистолет ТТ, пистолет ПМ, комплектующие к нарезному оружию. Кроме того, в арсенал входили две гранаты Ф-1, 11 самодельных взрывных устройств, большое количество боеприпасов различного калибра, спецсредства, радиостанции и черные маски с прорезями для глаз.

Пожизненный приговор лидеру банды

29 июня вынесен приговор 11 членам банды «Низы», которая действовала в Казани. Лидер преступной группировки Тагир Фахриев приговорен к пожизненному заключению, остальные десять человек получили от двух лет условно до 20 лет в колонии строго режима.

Разбойники получили сроки за бандитизм, убийства и вовлечение в занятие проституцией. Преступное сообщество занималось в Казани легальным и нелегальным бизнесом.

В 2005 году члены ОПГ напали на руководителя одной из коммерческих фирм Казани. Бизнесмен и его охранники получили телесные повреждения различной степени тяжести. В этом же году бандиты сожгли магазин, торговавший мобильными телефонами.

В городе члены банды организовали сеть нелегальных автостоянок, в 2006 году открыли более десяти притонов, где заставляли девушек заниматься проституцией.

В арсенал «Низов» входили пять автоматов, 11 пистолетов, один обрез, шесть гранат, взрывные устройства и большое количество боеприпасов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама