03:54
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Кадыров позвал боевиков домой

Опубликовано
Текст:

На встрече с командирами чеченского МВД президент республики Рамзан Кадыров заявил, что дает гарантии безопасности решившим вернуться к мирной жизни боевикам. При этом, по его словам, работа по нейтрализации бандподполья продолжится.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил на встрече с командным составом спецподразделений республиканского МВД, что дает гарантии безопасности тем боевикам, которые решат вернуться к мирной жизни.

«Есть случаи, когда родственники обращаются к руководству республики, к духовенству, утверждают, что их дети просто находятся в лесу, но к преступлениям непричастны. Они там голодают, и после того как мы начали жестокую борьбу против них, от страха взрывают себя и убивают мирных жителей. И мы приняли такое решение, чтобы содействовать тем ребятам, которые действительно непричастны к убийствам, а просто ушли в лес, не ведая, что хотят», -- цитирует Кадырова пресс-служба правительства республики.

По словам главы республики, участники бандподполья могут обращаться в правоохранительные органы, к главам районов, имамам мечетей, чтобы им организовали явку с повинной в прокуратуру. Он заверил, что право на явку с повинной имеет любой участник бандформирований, и отметил, что вернуться в республику могут и скрывающиеся за границей бывшие участники НВФ.

Кадыров подчеркнул, что работа по нейтрализации террористов будет продолжена. По данным руководства республики, в лесах Чечни осталось 60-70 боевиков.

«Если мы призываем их сложить оружие, это не означает, что мы собираемся расслабляться и сбавлять темпы проводимых оперативно-разыскных мероприятий. Спецоперации будут продолжены, потому что там, где появляются террористы, там всегда кровь. И тех, кто не собирается сложить оружие, их мы уничтожим. Это мы делали, и будем продолжать в том же духе», -- сказал глава республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама