01:23
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Милиционер осужден за присвоение вещдоков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Магаданской области приговорил к четырем годам лишения свободы оперуполномоченного группы уголовного розыска за присвоение вещественных доказательств по делу о краже в ювелирном магазине. Из-за этого подозреваемому в краже удалось избежать ответственности.

В Магаданской области милиционер присвоил вещественные доказательства по делу о краже. Как сообщает пресс-служба СКП по Магаданской области, оперуполномоченный группы уголовного розыска ОВД по Омсукчанскому району Виталий Кисельков в сентябре 2009 года в ходе расследования уголовного дела установил личность преступника, совершившего кражу в ювелирном магазине.

«Затем Кисельков ввел в заблуждение подозреваемого в краже, который решил добровольно выдать похищенное, сказав, что данное имущество он сам передаст собственнику. Получив ювелирные изделия, Кисельков присвоил значительную их часть -- на сумму 320 тыс. рублей -- себе», -- говорится в сообщении Следственного комитета.

Милиционер скрыл от следствия тот факт, что установил похитителя, в результате чего преступнику удалось уйти от уголовной ответственности.

Суд признал капитана милиции Киселькова виновным по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) Уголовного кодекса. Милиционер приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением звания и запретом занимать должности в органах милиции в течение трех лет. Киселькову назначен также штраф в размере 10 тыс. рублей.

В апреле в Хакасии Абаканский суд приговорил к 4,5 года лишения свободы бывшего начальника следственного отдела хакасского управления наркоконтроля Олега Кабаева. Следствие установило, что с 27 ноября 2006 года по 25 января 2008 года в ходе расследования уголовного дела Кабаев присвоил денежные средства, проходившие по делу в качестве вещественных доказательств, на сумму более 3 млн рублей.

Следователь изготовил подложную квитанцию о сдаче денег в камеру хранения наркоконтроля и приобщил ее к уголовному делу. Деньги были изъяты в ходе обыска у другого гражданина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама