12:46
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Хасавюрте обстреляли прокурора и милиционера

Опубликовано
Текст:

Два нападения на представителей власти совершены ночью в Хасавюрте. Сначала неизвестные обстреляли машину помощника прокурора, ранен его двухлетний сын. Позднее бандиты открыли огонь по автомобилю начальника криминальной милиции, в результате чего пострадала прохожая.

Неизвестные в городе Хасавюрт на севере Дагестана поздно вечером в воскресенье обстреляли работника прокуратуры. Позднее ночью в городе под обстрел попал сотрудник милиции.

«Первый инцидент произошел около 22.00 по московскому времени. Преступники обстреляли автомобиль старшего помощника районного прокурора. В результате нападения он сам и его малолетний сын получили ранения и были госпитализированы», -- сообщил РИА «Новости» представитель правоохранительных органов города, отметив, что преступники скрылись на автомобиле отечественного производства.

По его словам, в том же городе неизвестные обстреляли автомобиль начальника криминальной милиции.

«Милиционер собирался выезжать от родственников, когда его машина подверглась обстрелу. Сотрудник правоохранительных органов не пострадал, однако ранения получила женщина, находившаяся недалеко от места нападения», -- рассказал представитель правоохранительных органов.

Он добавил, что на местах обоих преступлений работают оперативно-следственные группы, в городе введен план «Вулкан-5», идут поиски преступников.

Накануне в результате взрыва в столице республики ранены два милиционера. Взрывное устройство сработало на пути следования милицейского автомобиля.

Днем ранее в Махачкале убит председатель Федерального суда Унцукульского района Дагестана. Это второй унцукульский судья, убитый в Дагестане за месяц.

Два взрыва

Кроме того, в минувшие выходные в Дагестане произошло два взрыва.

В 01.35 понедельника в Хасавюрте неизвестные бросили две гранаты во двор дома участника НВФ, находящегося в федеральном розыске, и скрылись. Никто не пострадал, взрывом повреждено здание.

В минувшее воскресенье в результате взрыва на участке Ачи--Избербаш сошли с рельсов локомотив и 16 вагонов с зерном.

В результате ЧП никто не пострадал. Было отменено движение шести пригородных поездов между Махачкалой и Дербентом, Махачкалой и Хасавюртом, отмечается в сообщении пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги.

Пассажиров отмененных поездов доставили автобусами до других станций, а оттуда они добрались до мест назначения.

В восстановительных работах принимали участие пять ремонтно-восстановительных поездов и более 100 специалистов-железнодорожников. «В 08.20 мск все ремонтно-восстановительные работы были завершены, движение по участку возобновлено в полном объеме», -- сообщили РИА «Новости» в республиканском МЧС.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям -- умышленное повреждение транспортных средств или путей сообщения (ст. 267 УК) и незаконный оборот взрывчатых веществ (ст. 223 УК).

В Грозном расстреляли милиционера

В Чечне преступники расстреляли милиционера и станцию сотовой связи «МегаФон», сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах.

В Старопромысловском районе Грозного неизвестные смертельно ранили возвращавшегося со службы милиционера и скрылись. На окраине села Ца-Ведено Веденского района республики из автоматического оружия была обстреляна базовая станция сотовой связи «МегаФон». Оперативники нашли на месте происшествия 16 гильз калибра 5,45 мм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама