Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:19
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Генерал итальянских карабинеров торговал наркотиками

Опубликовано
Текст:

Суд признал генерала военной полиции Италии виновным в организации канала ввоза и сбыта наркотиков. В преступную группу входили офицеры карабинеров. Суд приговорил генерала к 14 годам тюрьмы, всего осуждены 14 членов группы.

В Италии за контрабанду наркотиков и организацию подставных антинаркотических операций осужден генерал карабинеров, сообщает «Би-би-си». Генерала Джампаоло Ганзера признали виновным в использовании служебного положения для ввоза и реализации наркотических веществ в период с 1991 по 1997 год.

По данным следствия, Ганзер создал преступную организацию, состоявшую из офицеров итальянской военной полиции. Всего по делу этой преступной группы осуждены 14 человек.

Суд приговорил Ганзера к 14 годам заключения. Помимо тюремного срока генерал заплатит штраф в размере €65 тыс.

В начале июля в ЮАР суд признал виновным в коррупции бывшего главу полиции ЮАР и Интерпола Джеки Селеби. Селеби обвинялся, в частности, в получении взятки от известного наркобарона Гленна Алиотти.

Следствие установило, что в 2005 году Селеби за $160 тыс. предоставил Алиотти информацию о ведущихся в отношении него расследованиях. Оглашение приговора назначено на завтра.

В марте этого года группа гватемальских полицейских во главе с начальником национальной полиции и главой антинаркотического ведомства похитила крупную партию кокаина у мексиканского наркокартеля. После ответной акции мексиканцев, в результате которой были убиты пятеро полицейских, коррупционеры решили вернуть наркоторговцам их товар вместе с другой конфискованной партией в качестве компенсации. В отношении полицейских ведется следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус может превратить отдых в Турции в кошмар: цены на лечение заоблачные
Реклама