15:27
Москва
4 июля ‘20, Суббота

BP остановила утечку нефти

Опубликовано
Текст:

Утечка нефти в Мексиканский залив из аварийной скважины BP полностью остановлена впервые после аварии на платформе Deepwater Horizon. Специалисты нефтяной компании продолжают следить за работой нового защитного купола.

Руководство нефтяной компании British Petroleum заявило, что впервые с момента аварии на платформе Deepwater Horizon в апреле утечку нефти в Мексиканский залив удалось полностью остановить. Как сообщает Associated Press, инженеры компании продолжают следить за давлением под новым защитным куполом, чтобы удостовериться, что аварийная скважина выдержит нагрузку.

По словам вице-президента BP Кента Уэллса, утечка нефти была устранена в 14.25 четверга по местному времени (05.25 мск). К этому времени специалисты компании перекрыли последние три клапана 75-тонной защитной конструкции, которые закрывались постепенно из-за высокого давления.

«Я очень рад, что больше нефть не вытекает в Мексиканский залив. Фактически, я просто в восторге от того, что нефть больше не вытекает в Мексиканский залив», -- поделился радостью Уэллс.

Утечка нефти была остановлена спустя 85 дней, 16 часов и 25 минут после того, как поступило первое сообщение о взрыве на платформе Deepwater Horizon. Океанская нефтяная платформа затонула 22 апреля после 36-часового пожара. В результате распространения нефтяного пятна было загрязнено около 700 км побережья штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

Новый купол был установлен над скважиной при помощи подводных роботов в ночь на вторник. Ранее в субботу был демонтирован старый купол, который не справлялся с утечкой. В среду в куполе была обнаружена утечка. Как сообщали в компании, она была вызвана неисправностью системы откачки нефти на поверхность. После замены неисправной детали тестирование конструкции возобновилось.

Защитный купол станет временной мерой по борьбе с утечкой нефти из скважины. Он позволяет откачивать нефть на поверхность на суда-нефтесборщики. В качестве постоянной меры специалисты компании предлагают две вспомогательные скважины, которые BP пробурит в районе месторождения. По словам Уэллса, первая скважина заработает уже к концу месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама