Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:59
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Кличко обвинил Валуева в трусости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпиона мира WBC украинский боксер Виталий Кличко опубликовал видеообращение, в котором призвал россиянина Николая Валуева перестать бояться встречи на ринге. Кличко заявил, что команда Валуева продолжает выдвигать условия и что он больше не может вести переговоры.

Украинский боксер Виталий Кличко обратился к российскому тяжеловесу Николаю Валуеву с видеообращением. В 50-секундном ролике украинец отметил, что сделал все для того, чтобы бой между двумя тяжеловесами состоялся, и призвал российского боксера перестать бояться.

«Наш поединок с нетерпением ждут миллионы. Они устали наблюдать, когда взрослый человек ведет себя словно ребенок. Николай, хватит бояться. Быть рабом страха -- худший из видов рабства. Помни об этом. Или же займись другим видом спорта», -- заявил Кличко в видеообращении.

Чемпион мира по WBC пожаловался на то, что команда Валуева выдвигает все новые условия, и заявил, что не видит больше возможности продолжать переговоры. «Где это видано? Чемпион уговаривает претендента», -- недоумевает Кличко.

В ответ на заявление Кличко Валуев заявил, что ему непонятны обвинения украинца и что стороны уже договорились об условиях поединка.

«Мне просто смешно это комментировать, -- рассказал Валуев украинскому изданию SportArena. -- Мы ведь с Кличко уже даже по финансовым моментам договорились. Я принял его условия и согласен выйти на ринг за убогие полтора миллиона долларов. Может, Виталию жалко 50 билетов, которые я попросил для своей команды? 35 билетов в ринг-сайд и 15 рядом с ринг-сайдом. Поэтому мне вообще непонятны все эти смешные обвинения. Я готов выйти против украинца на ринг. Если он не готов -- флаг ему в руки. Пусть выходит против ребят типа Сосновски».

В июне Кличко и Валуев встречались в Санкт-Петербурге, где, по словам россиянина, боксеры предварительно договорились провести матч в октябре в Германии. «Для меня октябрь был бы оптимальным сроком для боя, но пока не хочу загадывать. А для Виталия данное время интересно тем, что у него есть договоренности с немецким телевидением», -- рассказывал РИА «Новости» Валуев.

Кличко уже обвинял Валуева в нежелании драться. «Я предложил Валуеву возможность сразиться за титул чемпиона мира. Более того, я предложил ему денежную компенсацию, которую ему больше никто не предлагает и не предлагал до этого. Несмотря на это, он слишком долго его обдумывает», -- рассказывал украинец журналистам в июне.

Идею обратиться к оппоненту через YouTube в апреле уже опробовал младший брат Виталия Кличко Владимир. Кличко-младший в своем видео «официально вызвал на бой» британского боксера Дэвида Хэя, отметив, что тот «не сможет бегать от него вечно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама