18:45
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В КБР и Дагестане убиты трое боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое членов незаконных вооруженных формирований уничтожены за минувшие сутки Кабардино-Балкарии и Дагестане. В Нальчике при сопротивлении убит неопознанный пока боевик. Уничтоженные в ходе штурма частного дома в Хасавюрте бандиты ранее обвинялись в покушении на милиционера.

Боевик, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, ликвидирован в Нальчике.

«Около 23.00 мск на одной из улиц Нальчика был блокирован, по предварительным данным, участник бандгруппы. В ходе завязавшейся перестрелки бандит был убит», -- сообщили «Интерфаксу» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

На месте происшествия работает следственная группа, устанавливается личность убитого боевика.

Ранее в четверг в ходе совместной спецоперации МВД и ФСБ в дагестанском Хасавюрте были уничтожены двое боевиков. Утром 15 июля сотрудники правоохранительных органов блокировали боевиков в частном доме на улице Бамматюртовская. К вечеру спецназ УФСБ взял дом штурмом.

Укрывавшиеся в доме активные участники НВФ Марид Татаев, 1986 года рождения, и Анзор Гаджиев, 1983 года рождения, оказали сопротивление и были убиты.

«Из дома, в котором они укрывались, изъяты принадлежавшие боевикам два автомата Калашникова, два пистолета, три ручных одноразовых огнемета «Шмель», большое количество патронов и гранат, взрывчатка и компоненты к самодельным взрывным устройствам. Сейчас на месте работают следователи», -- сообщили в пресс-службе УФСБ по Дагестану.

Убитые боевики в 2008 году обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудника милиции, но были оправданы судом присяжных. По словам представителя ФСБ, 28 декабря 2008 года Татаев и Гаджиев и их сообщники Абубакар Омаев и Рашид Гаджиев совершили покушение на сотрудника хасавюртовской милиции Марата Ималова.

Пособница арестована

Сотрудники правоохранительных органов задержали хозяйку дома, где были ликвидированы боевики. По словам представителя УФСБ, 35-летняя жительница Хасавюрта задержана на 30 суток.

«Она подозревается в пособничестве боевикам. В частности, по оперативным данным, женщина занималась вербовкой девушек и молодых женщин, которые становились женами членов террористического подполья», -- сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама