01:46
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Осуждена проводница, заставившая пассажира прыгнуть с поезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд приговорил к десяти месяцам условного заключения проводницу проезда, которая, забыв вовремя разбудить пассажира, заставила его спрыгнуть с поезда на ходу.

Рыбинский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор в отношении проводницы вагона пассажирского поезда, по вине которой пассажиру пришлось на ходу прыгать с поезда. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, осужденная признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Суд установил, что проводница вагона пассажирского поезда Абакан--Красноярск в нарушение своих должностных обязанностей заблаговременно не предупредила одного из пассажиров о прибытии поезда на станцию Саянская. Разбудив пассажира уже после остановки железнодорожного состава и понимая, что он не успеет сойти с поезда, проводница не приняла необходимых мер к остановке локомотива, опасаясь неблагоприятных последствий в виде дисциплинарного наказания», -- говорится в сообщении ведомства.

Вместо этого проводница заставила пассажира спрыгнуть с поезда на ходу уже после его отправления. Пассажир не пострадал.

Суд приговорил обвиняемую к десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

В начале июня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщали о передаче в суд уголовного дела в отношении двух проводниц поезда Анапа--Томск. Следствие установило, что обвиняемые в апреле тайно провезли в вентиляционном отсеке вагона 549 кг приобретенной в Анапе спиртосодержащей жидкости.

Проводницам были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

А в Оренбургской области на той же неделе в суд было направлено дело проводницы поезда Кисловодск--Тында, которая обвиняется в незаконном провозе багажа и покушении на дачу взятки. Как сообщала пресс-служба областного СКП, сотрудники ЛОВД на одной из станций обнаружили, что проводница провозит в поезде около 130 кг неоплаченного груза. После этого женщина попыталась дать взятку милиционерам за уничтожение протокола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама