04:28
Москва
15 июля ‘20, Среда

Плетнев прибыл в Таиланд на суд

Опубликовано
Текст:

Обвиняемый в растлении малолетних российский музыкант Михаил Плетнев вернулся в Таиланд. Он должен отметиться в суде и ждать определения даты судебного заседания.

Российский музыкант Михаил Плетнев вернулся в Таиланд, где он должен предстать перед судом. «Насколько мне известно, он уже в Таиланде», -- сообщила РИА «Новости» пресс-атташе Российского национального оркестра Светлана Чаплыгина.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников подтвердил прибытие Плетнева в Таиланд. "В то же время за помощью к нам он не обращался", - цитирует "Интерфакс" Дворникова.

Он уточнил, что Плетнев прибыл для того, чтобы отметиться в суде, что он должен был сделать до 18 июля.

"Никаких других действий не планировалось", - отметил российский дипломат.

По его словам, Плетнев, согласно договоренности с таиландским судом, должен был вернуться в страну, откуда он был отпущен под залог, в течение двух недель.

"Дата судебного заседания пока не определена", - сказал Дворников.

Известный пианист и дирижер, обладатель Grammy, был задержан тайской полицией 6 июля. Его обвиняют в распространении порнографической продукции, в том числе с несовершеннолетними, и в участии в сутенерской сети, поставлявшей несовершеннолетних мальчиков иностранцам.

Плетнева арестовали на следующий день после задержания 40-летнего жителя Паттайи Трайпхопа Бунгпхасонга. На допросе таец признался, что поставлял детей в возрасте 9-15 лет, преимущественно мальчиков. Плетнев рассказал полиции, что знаком с Бунгпхасонгом и платил ему за содержание двух домов в Паттайе.

Музыкант был отпущен под залог, ему разрешили покинуть Таиланд с условием, что 18 июля он предстанет перед судом. 8 июля Плетнев прибыл в Москву, а на следующий день отправился на гастроли в Македонию.

Плетнев живет в Таиланде уже 13 лет. Там он владеет Music House Company, которая специализируется на обучении игре на фортепиано. Сам музыкант все обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что некая "крупная фирма" хочет подставить его. Он рассчитывает, что тайское правосудие установит истину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама