Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:50
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Безработица в России устойчиво идет на спад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В июне 2010 года безработных в России стало на 300 тыс. человек меньше по сравнению с показателями предыдущего месяца. Снижение безработицы продолжается с января этого года.

Численность безработных в России в июне (5,2 млн человек) снизилась по отношению к маю (5,5 млн человек) почти на 300 тыс. «В июне, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 5,2 млн человек, или 6,8% экономически активного населения, классифицировались как безработные», -- говорится в сообщении Росстата.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 1,9 млн человек, в том числе 1,6 млн получали пособие по безработице, сообщает пресс-служба Росстата.

Общее число безработных оценивается аналитиками в 5,2 млн человек, или 6,8% экономически активного населения России. Это на 1,6 млн меньше, чем число безработных, которое аналитики Росстата зафиксировали в январе 2010 года.

Проблемы трудовой миграции

С января по май 2010 года трудовая миграция увеличилась на 38,2 тыс. человек, или на 6,1%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Значительную долю трудовых мигрантов составили граждане из стран СНГ. За исследуемый период в Россию въехали более 82 тыс. человек, из которых обратно выехали лишь 7,7 тыс. мигрантов.

Больше всего мигрантов в Россию прибыло из Украины (более 15 тыс. человек), Узбекистана (более 11 тыс.) и Армении (более 10 тыс.). Это число значительно меньше аналогичных показателей 2009 года. Специалисты Росстата отмечают общее снижение миграционного прироста, эксперты связывают это с мировым финансовым кризисом.

Статистика июля

Министерство социального развития подтверждает информацию Росстата о постепенном снижении безработицы. 12 июля пресс-служба министерства сообщила, что за предшествующую неделю безработица в России снизилась на 1,6%. Общее число зарегистрированных безработных составило 1,856 млн человек.

Аналитики отметили снижение числа безработных граждан в Еврейской автономной области, республике Тыва и Ямало-Ненецком автономном округе.

«С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 262 757 человек, из них было трудоустроено 382 235, в том числе 206 421 -- в прежних организациях», -- сообщала пресс-служба министерства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама