23:06
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Милиционеры обыскали квартиру полковника Квачкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру полковника Владимира Квачкова. Милиционеры допросили его в СИЗО «Лефортово». По мнению самого Квачкова, допрос связан с делом об экстремизме, которое было возбуждено против члена одной из националистических групп.

Во вторник работники МВД провели обыск в квартире фигуранта дела о покушении на Анатолия Чубайса полковника Квачкова. Сыщики доставили его в СИЗО «Лефортово» и допросили в качестве свидетеля по делу члена националистической группы «Всероссийское народное ополчение имени Дмитрия Пожарского».

По данным самого Квачкова, его соратника обвиняют в попытке свержения государственного строя, передает РАПСИ. «Обыски прошли по всей России. Они начались в шесть часов утра и продолжались до вечера», -- сказал Квачков.

«Меня допрашивали в связи с заявлениями одного из наших сторонников, который якобы призывал к свержению государственного строя», -- сказал Квачков. «Я пока не могу назвать его имени, но, по моим предположениям, он арестован и содержится в «Лефортово», -- сообщил полковник.

По сведениям РАПСИ, Квачков был допрошен по уголовному делу в отношении Петра Галкина, который обвиняется в экстремизме и призывах к свержению государственной власти. «В сентябре должен состояться первый съезд «Народного ополчения» -- сейчас начались профилактические меры», -- заявил Квачков.

Покушение на Чубайса

Имя полковника Квачкова получило известность после покушения на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на подмосковной дороге неизвестные пытались взорвать машину, в которой ехал российский чиновник. Чубайс не пострадал. Через некоторое время следственные органы предъявили обвинение полковнику Квачкову, сыну бывшего министра печати Ивану Миронову и двум бывшим военнослужащим 45-го полка ВДВ Александру Найденову и Роберту Яшину.

В июне этого года Анатолий Чубайс призвал суд к милосердию по отношению к полковнику. Суд присяжных вынес оправдательный приговор и постановил освободить Квачкова и его товарищей в зале суда. Однако позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама