20:37
Москва
3 июля ‘20, Пятница

«Пила» признана самым успешным сериалом ужасов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кинофраншиза «Пила» признана самым успешным многосерийным фильмом ужасов и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Тем временем создатели кинопроекта подчеркивают, что седьмой по счету фильм «Пила», выходящий осенью 2010 года в 3D, станет заключительным, и в нем зрителям будут даны ответы на все вопросы, терзающие их с первой серии.

Кинопроект «Пила», на данный момент состоящий из шести частей, признан самым успешным сериалом ужасов и будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает Reuters со ссылкой на одного из продюсеров картины Марка Берга. Официальная церемония состоится в пятницу на выставке Comic-Con в калифорнийском Сан-Диего.

«Я до сих пор пребываю в состоянии шока. И тот факт, что нам удалось обойти такие заслуженно признанные фильмы, как «Пятница, 13», «Кошмар на улице Вязов», «Хэллоуин» и «Техасская резня бензопилой», лишний раз доказывает профессионализм и старания наших актеров, съемочной группы и партнеров на студии Lionsgate», -- заявил Берг.

С 2004 года вышло шесть серий «Пилы», по одной на каждый сезон Хэллоуина. Всего создатели многосерийного фильма заработали в прокате и на продажах DVD более 730 миллионов долларов. По всему миру было продано более 30 млн DVD с разными частями «Пилы».

А изначально планировалось выпустить фильм только для продажи на видео. Однако премьера на кинофестивале «Санденс» изменила это решение. Триллер очень понравился зрителям и вышел в широкий прокат.

Осенью 2010 года выйдет седьмой фильм «Пила 3D», который станет заключительной частью киноэпопеи. «Все, мы уже сделали с этой идеей все, что было возможно. Мы не хотим выглядеть как боксер-одиночка, выигравший уже слишком много поединков подряд», -- отметил Берг.

Он подчеркнул, что в заключительной серии будут даны ответы на все вопросы, которые возникали у зрителей при просмотре предыдущих картин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама