19:30
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Новосибирске сгорел многоквартирный дом

Опубликовано
Текст:

В Ленинском районе Новосибирска сгорел многоквартирный жилой дом. Жертв нет. Сотрудники МЧС спасли из огня пожилую женщину, которую доставили в одну из местных больниц. Жильцы дома временно размещены в школе. Причины пожара уточняются.

Многоквартирный деревянный дом сгорел в Ленинском районе Новосибирска в ночь с четверга на пятницу. Огонь уничтожил крышу дома и серьезно повредил один из трех подъездов. Пожарные эвакуировали жильцов и спасли из огня пожилую женщину. Специальная комиссия решит, что делать со сгоревшей постройкой, сообщили Infox.ru в пресс-службе главного управления МЧС по Новосибирской области.

«В 22.56 на пульт дежурного «01» поступил сигнал о пожаре в многоквартирном деревянном жилом доме по адресу: улица Костычева, 11. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. На место происшествия были отправлены несколько пожарных экипажей», -- отметила представитель МЧС.

Спасатели вошли в горящий дом и спасли из огня старушку. «Личным составом пожарной охраны была спасена женщина 1929 года рождения. С диагнозом «отравление угарным газом» она доставлена в больницу номер 34. Восемьдесят жильцов дома временно размещены в школе № 94», -- отметила спасатель.

Огонь нанес дому значительный ущерб. «Огонь уничтожил крышу, серьезно повредил три квартиры в первом подъезде дома. Вопрос о восстановлении постройки и расселении людей будет решаться сегодня на заседании районной комиссии ЧС. Пока люди будут жить в школе, где они обеспечены всем необходимым», -- подчеркнула представитель МЧС.

Расследованием обстоятельств пожара сейчас занимается специальная комиссия. «О причинах говорить рано, мы еще многого не знаем», -- резюмировала спасатель.

Горящий табор

Предыдущий пожар в деревянном доме произошел в Новосибирске два дня назад. Поздно ночью огонь охватил двухэтажный барак, в котором нелегально жили цыгане. По предварительным данным, причиной возгорания стали проблемы с электропроводкой. Цыгане попытались провести в старом доме электричество, однако специалистов в этом деле среди них не оказалось. Короткое замыкание вызвало пожар, который уничтожил здание.

Начальник ГУ МЧС по Новосибирской области обратился к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и попросил разрушить все расселенные дома города. По мнению спасателя, пустующие помещения часто служат убежищем для лиц без неопределенного места жительства, которые устраивают там дебоши и пожары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От скорости до алкотестера: в России все будут мерить единой мерой
Реклама