10:49
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Екатеринбурге сгорела газозаправочная станция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге пожарные потушили газозаправочную станцию. Возгорание привело к взрыву баллонов с газом, осколки разлетелись на 150 метров. Погибших и пострадавших нет.

Пожарные Екатеринбурга потушили огонь, охвативший помещение с газовыми баллонами прямо на заправочной станции. Осколки баллонов разлетелись на 150 метров вокруг пожара. Жертв и пострадавших нет, сообщили Infox.ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Свердловской области.

«На заправочной станции произошло возгорание помещения с газовыми баллонами. Рост температуры вызвал взрыв баллонов. Точное число взорвавшихся баллонов неизвестно. Осколки разлетелись на 150 метров, однако здание стояло вдалеке от жилых строений, и никто не пострадал», -- сообщил представитель МЧС.

На место пожара выехали все оперативные службы Екатеринбурга. «Пожару присвоена повышенная категория сложности. На место происшествия прибыло 65 человек личного состава и 15 единиц техники. В тушении пожара принимали участие 13 пожарных машин. Пострадавших нет», -- подчеркнул представитель спасательной службы.

Взрыв в Эртиле

В начале июля похожий взрыв произошел на газостанции в поселке Эртиль Воронежской области. Газ взорвался в тот момент, когда оператор станции перекачивал его из автоцистерны в емкость для хранения.

Вспыхнувший огонь уничтожил не только здание заправочной станции и автоцистерну, но и дом, который стоял в 200 метрах от предприятия.

Оператор станции, водитель автоцистерны и оказавшийся рядом местный житель получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Следственные органы Воронежской области начали по факту взрыва доследственную проверку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама