Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
7 августа ‘20, Пятница

СКП: приморский мальчик задохнулся во время ритуала у целительницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи СКП выяснили, что четырехлетний мальчик в Приморье умер от асфиксии во время «магического» сеанса у целительницы. Врачи проведут дополнительное исследование. Целительница находится под подпиской о невыезде.

Причиной смерти четырехлетнего мальчика, скончавшегося во время обряда, который проводила местная целительница, стало удушье, сообщили в пресс-службе следственного управления по Приморскому краю.

«После проведенного судебно-медицинского исследования причина смерти ребенка не была установлена. Для установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях было назначено судебно-гистологическое исследование. Выяснилось, что причиной смерти ребенка явилась асфиксия», -- отмечает пресс-служба следственного комитета.

Следователи считают, что необходимо еще одно медицинское исследование. «Комиссия врачей-специалистов займется детальным ознакомлением со всеми установленными фактами», -- говорится в пресс-релизе.

Роль целительницы, проводившей ритуал, также пока неясна. «Говорить о наличии причинно-следственной связи между действиями подозреваемой и смертью ребенка преждевременно», -- сообщается в пресс-релизе. Женщина-целительница находится под подпиской о невыезде.

Тройная смерть в «индейской бане»

Похожее обвинение было предъявлено в феврале этого года американскому целителю Джеймсу Артуру Рэю. Власти штата Аризона предъявили ему обвинение в причинении смерти по неосторожности сразу трем слушателям «семинара», который Рэй организовал в одном из местных лесов.

В ходе магической церемонии «целитель» пригласил своих клиентов совершить ритуал в «индейской бане». «Баня» состояла из жарко натопленного шатра с раскаленными камнями в центре. Действо должно было помочь раскрыть личные возможности участников семинара Рэя. В шатер набилось более 50 человек. Трое из них задохнулись от жара.

Делом Рэя заинтересовалась полиция штата. По итогам расследования «целитель» был арестован прямо в кабинете у своего личного юриста. Позже суд отпустил его на свободу под залог в $5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус может превратить отдых в Турции в кошмар: цены на лечение заоблачные
Реклама