11:30
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Сатанисты-каннибалы получили срок за ритуальное убийство соратников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Ярославля приговорил к длительным срокам заключения членов банды сатанистов-людоедов. Молодые люди разрывали могилы на кладбище и ели сердца покойников. Они зарезали четырех своих единомышленников.

Ярославский областной суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за ритуальное убийство четырех молодых людей, говорится в информационных материалах суда.

Подсудимые получили от восьми до 20 лет заключения. Один из обвиняемых освобожден от уголовной ответственности, ему назначено принудительное психиатрическое лечение, уточняет «Интерфакс».

Мертвый, Доктор, Граф и Клык

В банду сатанистов входили восемь человек из числа учащихся местных ПТУ. Главными среди них были Антон Маковкин (по кличке Гот), Николай Оглобяк (по прозвищу Граф) и Алексей Чистяков (по прозвищу Мертвый). За идеологию в группе новоявленных поклонников сатаны отвечал Константин Баранов по прозвищу Клык.

Сатанисты начали свою преступную деятельность в 2006 году с издевательств над кошками. В том же году они осквернили одно из кладбищ Ярославля, сообщает издание «Культурная эволюция». Молодые люди разрыли свежую могилу девушки, вырезали ее сердце и съели. После этого каннибалы расчленили труп и выбросили его в близлежащем лесу. Местные жители нашли остатки тела и вызвали милицию. Эксперты тогда даже не смогли идентифицировать тело.

Жертвоприношение

Позднее сатанисты не только раскапывали могилы, но и ломали памятники. Охрана кладбища пыталась поймать осквернителей захоронений, однако сделать это не удалось. Каннибалов один раз задержал милицейский патруль, однако дьяволопоклонникам удалось избежать разбирательств.

В конце июня 2008 года сатанисты задумали принести человеческую жертву. Они заманили четырех своих единомышленников -- двух юношей и двух девушек -- на квартиру одного из членов банды, подпоили, а затем отвели в лесопарк и изрезали ножами, сообщает газета «Северный край».

Родители убитых молодых людей после недельных поисков обратились в милицию. Сотрудники Ярославского УВД быстро вышли на след подозреваемых. В августе 2008 года сатанисты-людоеды были задержаны. Суд предъявил им обвинение по ч. 2 ст. 105 УК (убийство), ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 244 (надругательство над трупами). Члены банды вскоре дали признательные показания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама