03:39
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Ханты-Мансийском округе бушуют лесные пожары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожарные Ханты-Мансийского округа ведут борьбу с огнем, охватившим 400 га леса. Уже выгорело более 414 га. Сотрудники МЧС и лесники смогли локализовать шесть очагов возгорания. Непосредственной угрозы для жизни людей нет.

Пламя охватило более 400 га леса в Ханты-Мансийском автономном округе. Пожарные, лесники и местные жители ведут постоянную борьбу с огнем.

Работникам МЧС удалось локализовать шесть очагов возгорания, еще 16 остались нелокализованными. Причиной пожаров стала аномально жаркая погода, установившаяся в лесах Югры этим летом, сообщили Infox.ru в пресс-службе департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа.

Огонь в лесах Югры

«Сейчас огнем охвачено более 405 га леса. Специалисты насчитали 16 очагов возгорания», -- сказала представительница пресс-службы. Огонь уничтожает леса в Междуреченском, Березовском, Пионерском и Октябрьском лесничествах. Очаги возгорания отмечены в Белоярском, Самзасском, Торском лесничествах.

Спасателям уже удалось локализовать шесть очагов пожара в четырех других лесничествах края. Огонь уничтожил 414,4 га леса. По предварительным данным, никто из людей не пострадал.

Пожары в Нижегородской области

Пламя угрожает людям в Нижегородской области. Лесные пожары подступили к деревням Сноведь и Норковка, поселкам Осиповка и Унор. Руководство МЧС подготовило транспорт и резервные лагеря для эвакуации жителей региона. Пожарные и лесники ведут борьбу с огнем, вертолеты пожарной авиации сбрасывают на очаги возгорания тонны воды.

Сотрудники МЧС полностью эвакуировали население деревни Семилово, в которой огонь уничтожил 25 домов. Люди размещены в сельской школе, им обеспечено горячее питание и помощь медиков.

Горящие торфяники Подмосковья

В Московской области специалисты МЧС ведут борьбу с лесными и торфяными пожарами. Ветер приносит запах тлеющего торфа в центр российской столицы. Главные очаги возгорания находятся в Шатурском и Егорьевском районах Подмосковья.

Руководство ГУ МЧС по Московской области использует для борьбы с огнем самолеты и вертолеты пожарной авиации, которые сбрасывают на дымящиеся торфяники тонны воды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама