05:54
Москва
9 июля ‘20, Четверг

К водозаборам Кирова приближается нефтяное пятно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К зоне водозабора Кирова приближается нефтяное пятно длиной 17 км. Работники МЧС устанавливают на реке Вятка боновые заграждения. Жители областного центра запасаются питьевой водой.

Нефтяное пятно значительных размеров движется по реке Вятка к водозаборам города Кирова. Руководство области создало специальный штаб для борьбы с возможными последствиями экологической катастрофы. Сотрудники МЧС сооружают боновые заграждения, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Длинное пятно

Течение реки Вятка размыло нефтяное пятно на неравные части, которые растянулись по реке более чем на 17 км. По данным спасателей, самая опасная часть загрязнения находится в районе поселка Боровица и содержит около 40% всей пленки на поверхности реки. Отдельные пятна выносятся течением на отмели и пляжи Вятки.

Специалисты предполагают, что нефтяное пятно достигнет области водозабора Кирова сегодня днем. Руководство МЧС принимает меры по предотвращению опасности. «В районе Нововятска устанавливают еще одно боновое заграждение», -- говорится в сообщении МЧС.

Экологи и спасатели проводят анализы жидкости с поверхности нефтяного пятна. По предварительным данным, в реку Вятка попало значительное количество бензина или солярки.

Представители санитарных служб города внимательно следят за состоянием питьевой воды в кранах. По данным руководителя Роспотребнадзора по Кировской области Галины Грухиной, никаких загрязнений, связанных с нефтяным пятном, в водопроводной воде Кирова пока не содержится, сообщает пресс-служба правительства области.

Ситуация под контролем

В пресс-службе губернатора Кировской области Никиты Белых Infox.ru заверили, что ситуация находится под контролем. «В семь часов утра состоялось заседание штаба, который был создан для предотвращения возможных последствий стихийного бедствия. Губернатор внимательно следит за ситуацией на реке Вятка. Свежие сведения ему докладывают каждые два часа, и эта информация тут же появляется на сайте области. В здании администрации ежедневно проводятся пресс-конференции, на которых журналисты могут задать свои вопросы представителям городских санитарных властей», -- отметила представитель пресс-службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама