18:06
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Милиционеры проверят обстоятельства смерти матери Чичваркина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичная милиция проведет дополнительную проверку по факту смерти матери бизнесмена Евгения Чичваркина. Такое решение приняла московская прокуратура. Материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району Юго-Западного округа Москвы.

Прокуратура обязала милицию провести дополнительное расследование по факту смерти Людмилы Чичваркиной -- матери экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Об этом сообщил во вторник Infox.ru адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков.

«Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной, материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков», -- сказал защитник.

После запроса адвоката прокуратура обязала милиционеров провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу тела Чичваркиной, чтобы определить, не стали ли телесные повреждения причиной ее смерти. По словам защитника, женщину несколько раз ударили тупым предметом, первый удар нанесли сзади. У нее было размозжено темя и височная часть черепа, обнаружены следы ударов в области плеч и локтей, многочисленные гематомы на ногах. По версии Жеребкова, именно эти травмы стали причиной смерти матери Евгения Чичваркина.

Подозреваемый?

Адвокат рассказал, что при осмотре квартиры погибшей следствие обнаружило отпечатки пальцев и следы пота неизвестного человека. Кроме того, установлено, что квартиру Чичваркиной часто посещал некто Алексей, личность которого уже известна следствию. Прокуратура обязала районный ОВД допросить его и установить, не его ли следы обнаружены в квартире. В рамках дополнительного расследования милиция опросит жильцов дома, где жила женщина, и исследует записи камер видеонаблюдения.

Отказ в возбуждении дела

Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было найдено 3 апреля в квартире на Ленинском проспекте в Москве. Следователи СКП, которые занимались расследованием обстоятельства смерти, обнаружили телесные повреждения в области головы, «которые образовались при жизни женщины примерно за несколько часов до наступления смерти и не находились в причинно-следственной связи с наступлением смерти», сообщала пресс-служба ведомства.

По данным судмедэкспертов, Чичваркина умерла от «острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца -- кардиомиопатии». Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело из-за отсутствия связи между следами побоев и ее смертью от сердечного заболевания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама