09:22
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Лидера «тамбовских» обвинили в организации двух убийств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура предъявила новое обвинение авторитетному бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину). По версии следствия, он является «заказчиком» двух убийств.

Еще одно обвинение предъявлено Владимиру Барсукову (Кумарину), осужденному по делу о рейдерских захватах и проходящему еще по ряду громких процессов. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Сергей Афанасьев.

Следствие обвиняет Барсукова в заказе убийства двух человек. Они якобы провоцировали конфликт между ним и криминальным лидером Константином Яковлевым.

Дело киллера

В середине июля следствие направило в суд дело человека, которого считают киллером «тамбовской группировки». По версии следствия, некий Ежов являлся исполнителем многих преступлений.

Одним из эпизодов его деятельности стало покушение на фактического совладельца «Петербургского нефтяного терминала». 20 января 2006 года Ежов, используя паспорт на чужое имя, прибыл из Москвы в Петербург и поселился в арендованной квартире. Пятого мая он вместе с сообщниками совершил нападение на кортеж бизнесмена. Машина Ежова перегородила дорогу двум иномаркам, в одной из которых ехал совладелец нефтяного предприятия. Ежов открыл по кортежу ураганный огонь из автомата.

«От полученных ран один из охранников скончался на месте происшествия, остальные, в том числе совладелец СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», получили телесные повреждения различной степени тяжести», -- напоминают в СКП. В октябре 2007 года Ежов был задержан в Зеленограде и позже доставлен тюрьму. Предполагаемого киллера «тамбовских» ждет суд.

Бригада Барсукова

Ежов был одним из участников группировки, которую Барсуков (Кумарин) организовал в 2004 году. По версии следствия, бандгруппа специализировалась на рейдерских захватах коммерческих предприятий. Деятельность «тамбовских» привлекла внимание правоохранительных органов. Прошлой осенью Барсуков был осужден по делу о рейдерских захватах. Его приговорили к 14 годам лишения свободы. Сообщники Барсукова также получили длительные сроки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама