12:27
Москва
21 января ‘20, Вторник

По фактам пожаров в Воронежской области возбуждены дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работники Госпожнадзора Воронежской области возбудили уголовные дела по факту пожаров в селах Масловка, Ольховатка и Гороховка. Фигурантов у уголовных дел пока нет.

Уголовные дела возбуждены по фактам пожаров в Воронежской области, дознаватели продолжают работу на месте происшествия. Об этом Infox.ru сообщил в четверг сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

«По фактам пожаров в селе Масловка Левобережного района Воронежа, селах Ольховатка и Гороховка Верхнемамонского района Госпожнадзор возбудил уголовные дела. Все дела возбуждены по статье 168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)», -- отметил представитель МЧС.

Он сообщил, что дознаватели продолжают осмотр сгоревших деревень. «Фигурантов пока нет», -- подчеркнул сотрудник МЧС.

Пожары в Воронеже

В среду воронежские пожарные локализовали 12 очагов пожаров общей площадью более 2,3 тыс. га и провели их проливку. Всего в тушении задействованы 2298 человек и 162 единицы техники, в том числе воздушные суда. На помощь российским спасателям пришли коллеги с Украины, которые предоставили воронежским спасателям два самолета Ан-32.

Из охваченных огнем территорий эвакуировано более шести тысяч человек, в том числе 2,5 тыс. пострадавших от пожаров жителей области, 2430 детей из 13 детских оздоровительных лагерей, 521 пациент из трех лечебных учреждений. Более 1 тыс. человек вывезены с трех туристических баз, 130 студентов, преподавателей и членов их семей эвакуированы из общежитий Воронежа, находящихся в зоне риска.

Поджигатель из Выксы

Милиционеры Нижегородской области поймали и изобличили поджигателей леса. 2 августа этого года за гаражами поселка Жуковский Выксунского района вспыхнул пожар. Местные жители и сотрудники ОВД смогли сбить пламя. После этого оперативники по горячим следам задержали местных жителей, которые находились в лесу в момент начала огня. Один из них признался в том, что из шалости поджег траву рядом с поселком.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям 30 (приготовление к совершению преступления) и 261 (уничтожение лесов). Максимальное наказание по статье составляет семь лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
21.01.2020, 11:32
В Китае скончался четвертый человек, заразившийся новым типом коронавируса 2019-nCoV.
Реклама