Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Забайкальском крае упал штурмовик Су-25

Опубликовано
Текст:

На окраине села в Забайкальском крае упал самолет Су-25. Пилоты катапультировались, пострадавших нет. По предварительным данным, причиной падения стало столкновение штурмовика с другим самолетом ВВС.

Самолет ВВС России упал в Забайкальском крае. По предварительной информации, никто не пострадал. Об этом говорится в полученном Infox.ru пресс-релизе Минобороны.

Падение Су-25УБ

«Сегодня 6 августа 2010 года в 7.30 при выполнении плановых полетов около 60 км северо-западнее аэродрома Степь потерпел аварию самолет Су-25 УБ. Экипаж самолета катапультировался. Состояние пилотов удовлетворительное. На земле жертв и разрушений нет», -- сообщается в пресс-релизе.

На месте происшествия работают специалисты ВВС. Для расследования причин аварии создана комиссия из представителей Министерства обороны и Главного командования ВВС.

РИА «Новости» со ссылкой на сообщение военно-следственного управления СКП сообщило, что экипаж покинул самолет на высоте три тысячи метров. Неуправляемая машина упала возле села Ага-Хангил Моготуйского района Забайкальского края, не причинив вреда местным жителям.

«После получения информации о крушении в Забайкальском крае самолета Су-25УБ на место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа военного следственного отдела по Борзинскому гарнизону СКП РФ во главе с руководителем отдела», -- говорится в сообщении СКП.

Руководство Минобороны распорядилось прекратить полеты самолетов Су-25УБ до выяснения причин аварии.

Столкновение в воздухе

«Авария Су-25УБ произошла из-за столкновения с другим штурмовиком Су-25», -- рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к комиссии по расследованию происшествия.

Самолеты выполняли плановый полет парой. При маневрировании самолет ведомого зацепил штурмовик Су-25УБ, летящий впереди, в результате чего тот получил серьезные повреждения.

«О случившемся летчики немедленно доложили руководителю полетов, который дал команду на катапультирование», -- сказал представитель комиссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама