Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:46
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Московских антифашистов обвинили в организации погрома в Химках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Гаскаров и Максим Солопов обвиняются в организации нападения на администрацию города Химки. Представители движения в защиту Химкинского леса отрицают свою причастность к нападению.

Суд предъявил официальные обвинения двоим членам молодежного антифашистского движения Алексею Гаскарову и Максиму Солопову. Они были задержаны по подозрению в организации нападения на здание администрации Химок. Молодых людей подозревают в хулиганстве, сообщил Infox.ru активист движения в защиту Химкинского леса Андрей Моргулев.

«Гаскарову и Солопову предъявили официальные обвинения по ст. 213 (хулиганство)», -- сказал Моргулев.

Эколог отметил, что обвиняемые не имеют никакого отношения к движению в защиту Химкинского леса. «Эти люди никакого отношения к нам не имеют. Участники движения в защиту леса на администрацию Химок не нападали», -- сказал эколог.

Три дня назад мать одного из обвиняемых Елена Гаскарова выступила на пресс-конференции движения в защиту леса, в конце которой сотрудники ОМОНа задержали лидера экологов Евгению Чирикову.

Нападение на администрацию

Вечером 28 июля в Москве состоялся антифашистский концерт. Организаторы акции призвали своих сторонников к прямому действию. Собравшиеся организованной группой поехали в Химки.

Высадившись на станции, молодые люди прошли к зданию местной администрации, разбили несколько стекол, забросали вход фальшфайерами и написали на стене здания лозунги в защиту Химкинского леса.

На обратном пути толпа заабросала камнями «УАЗ» с милиционерами. Участники акции смогли беспрепятственно покинуть Химки, никто задержан не был.

Позже сотрудники МВД задержали двух антифашистов – Гаскарова и Солопова. В последний день июля суд постановил продлить задержание до вторника, 10 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама