18:08
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В Воронежской области зарезали двух милиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель гужевого транспорта вступил в конфликт с сотрудниками МВД в Воронежской области. Два милиционера убиты, один ранен. Стражи порядка успели задержать преступника.

Два милиционера погибли в Воронежской области. После встречи с милицейским автомобилем на трассе Курск--Саратов пассажир гужевой повозки вступил в перепалку с сотрудниками МВД. В ходе ссоры мужчина достал нож, зарезал двух милиционеров и серьезно ранил третьего, отмечает пресс-служба областного управления СКП.

«На трассе водитель милицейской машины во избежание дорожно-транспортного происшествия с гужевой повозкой совершил маневр, в результате которого автомашина с тремя сотрудниками милиции перевернулась. Между сотрудниками милиции, которые не находились при исполнении служебных обязанностей, и пассажиром гужевой повозки возникла ссора», -- говорится в сообщении СКП.

В ходе драки мужчина достал нож и зарезал двух милиционеров. Третий сотрудник милиции остался лежать на земле с тяжелыми ранениями. Проезжавшие водители заметили мужчину, остановились и доставили его в больницу.

Сотрудники милиции задержали водителя гужевой повозки. Им оказался 28-летний местный житель. По факту смерти милиционеров возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, покушение на убийство двух и более лиц). Расследование продолжается.

Нападение в Астрахани

В конце июля неизвестные напали на милиционеров, которые несли дежурство в Братском саду Астрахани. Преступники зарезали одного стража порядка и нанесли сотруднице МВД резаное ранение, после чего забрали табельный пистолет и скрылись. По горячим следам их задержать не удалось.

На следующий день преступники вновь напали на астраханских милиционеров. В районе железнодорожного моста, что на улице Кубанской Советского района города, около 4.05 неизвестные расстреляли из огнестрельного оружия автомобиль с сотрудниками вневедомственной охраны. Три милиционера были ранены, преступников задержать не удалось.

Убийство в Омске

Сотрудники следственного комитета по Омской области возбудили в понедельник дело по факту обнаружения тела участкового милиционера, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления СКП Болдинову.

«Утром восьмого августа в одной из квартир в Омске были обнаружены два тела, участкового милиционера и его знакомого, с огнестрельными ранениями головы», -- сказала Болдинова.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 с. 105 УК (убийство двух лиц). Следствие пока не подтвердило версию о том, что милиционер убил своего знакомого, а потом застрелился сам.

Смерть в Саранске

Заместитель начальника УВД Саранска сгорел в собственной иномарке в ночь на воскресенье, сообщает «Интерфакс».

Возгорание машины Renault-Logan произошло на трассе Пенза--Нижний Новгород. Причины пожара уточняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
Реклама