Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:07
Москва
27 октября ‘21, Среда

В Свердловской области сгорел поселок

Опубликовано
Текст:

Из-за сильного ветра лесной пожар в Свердловской области перекинулся на поселок и полностью его уничтожил. Жители были заблаговременно эвакуированы, никто не пострадал.

Поселок Вижай Свердловской области полностью сгорел из-за лесного пожара. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе областного управления МЧС, сегодня во второй половине дня из-за сильного ветра очаг пожара из низового превратился в верховой и перекинулся на дома поселка.

«Жители поселка были заблаговременно эвакуированы, -- рассказала представитель МЧС. – Благодаря своевременным действиям спасателей, никто из жителей не пострадал. Люди были сперва переправлены на другой берег реки Вижай, а затем на автотранспорте их доставили в город Ивдель».

В 18 домах поселка проживали 26 жителей. В настоящий момент их разместили в здании ивдельского интерната.

Лесной пожар в районе поселка возник в начале месяца. Площадь очага возгорания превышает 6 га. В МЧС сообщили, что в настоящий момент угрозы другим населенным пунктам в регионе нет.

По данным пресс-службы ведомства, из-за пожаров в Северном округе Свердловской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС был введен в 15 городских округах.

«Для стабилизации обстановки с лесными и торфяными пожарами в Свердловской области на базе центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области создан круглосуточный оперативный штаб по ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории области, куда вошли: представители министерства природных ресурсов Свердловской области, Главное управление МЧС России по Свердловской области, Главное управление внутренних дел по Свердловской области», -- сообщает пресс-служба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама