14:04
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Абрамович не собирается покупать голландский клуб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский миллиардер Роман Абрамович не ведет переговоры о приобретении голландского футбольного клуба высшей лиги NEC. Представитель компании, управляющей имуществом Абрамовича, назвал сообщение о возможной покупке «бредом».

Представитель компании Millhouse Capital, которая управляет активами Романа Абрамовича, опроверг информацию о возможной покупке структурами бизнесмена голландского футбольного клуба Nijmegen Eendracht Combinatie. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это полный бред. Эта информация не соответствует действительности», -- заявил начальник управления по информационной политике Millhouse Джон Манн.

Сообщение о покупке

Информацию о возможном приобретении Абрамовича распространила газета Postimees.

По данным издания, на прошлой неделе в Таллине находился помощник Абрамовича. Он вел переговоры с представителями голландской стороны. Сам олигарх воздерживался от встречи с представителями клуба.

Посредником на переговорах якобы выступал президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. «Я лично с Абрамовичем не встречался. Пока», -- отметил футбольный функционер в интервью эстонскому изданию.

Официальный сайт голландского клуба о переговорах с Абрамовичем ничего не сообщает.

Зарплата тренера

В середине июля структуры Романа Абрамовича помогли бывшему игроку клуба Nijmegen Eendracht Combinatie и бывшему тренеру сборной России по футболу Гусу Хиддинку урегулировать ситуацию с задолженностью по зарплате. Согласно контракту, тренер должен был получить от Российского футбольного союза 95 млн руб. После того как средства выплачены не были, агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен заявил о готовности подать в суд на РФС. По утверждению представителя Хиддинка, союз не выполнял своих финансовых обязательств перед тренером с первого января 2010 года.

Ситуацию согласились урегулировать руководители созданной Абрамовичем Национальной академии футбола (НАФ). Представители НАФ и адвокаты тренера составили соглашение, которое было подписано в середине июля. В конце месяца бывший тренер сборной России получил причитающиеся ему деньги, и спор был улажен.

Успехи «Челси»

В марте этого года Роман Абрамович встретился с руководством клуба «Челси». Он сообщил, что, в случае если клуб не сможет выиграть в сезоне ни одного крупного трофея, состав игроков и тренеров может быть полностью обновлен, отмечает британский таблоид News of the World.

Девятого мая игроки «Челси» победили в чемпионате Англии по футболу, а 15 мая -- выиграли Кубок Англии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама