Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:48
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Подозреваемые в терроризме задержаны в Карачаево-Черкесии

Опубликовано
Текст:

В результате спецоперации в Карачаево-Черкесии задержаны трое подозреваемых в террористической деятельности. У злоумышленников, среди которых одна женщина, изъято оружие и экстремистские материалы. На Ставрополье задержали подозреваемых в нападении на милиционеров.

Трое подозреваемых в подготовке преступлений террористической направленности задержаны в Карачаево-Черкесии.

"Спецмероприятие было проведено в станице Зеленчукская, где подозреваемые уже сняли квартиру. По предварительным данным, они осуществляли подготовку к совершению преступлений террористической направленности", -- сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, двое из задержанных -- жители Кабардино-Балкарии. При задержании были обнаружены и изъяты патроны к автоматическому оружию, гранаты, а также экстремистская литература. Он уточнил, что из троих задержанных одна женщина.

"В настоящее время устанавливается их причастность к совершению экстремистских и террористических действий на территории региона", -- добавил источник.

А на Ставрополье накануне были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в вооруженном нападении на сотрудников милиции в Карачаево-Черкесии, совершенном в начале августа.

"В ходе проведения спецмероприятий задержаны подозреваемые в соучастии в преступлении, связанном с обстрелом экипажа ДПС в Карачаево-Черкесии, а также в разбойном нападении в предгорном районе Ставрополья. Оба задержанных уже этапированы в Карачаево-Черкесию", -- рассказал представитель силовых структур Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, в федеральном розыске находятся еще двое подозреваемых в расстреле сотрудников милиции, в том числе главный фигурант по данному делу -- некто Дзугаев.

"С задержанными работают следователи, устанавливается их причастность к совершенным дерзким преступлениям, в результате одного из которых один милиционер погиб, еще двое ранены. Один из раненых милиционеров до сих пор находится в реанимации", -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама