11:01
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Сотрудник СИЗО осужден за смерть заключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Приморском крае приговорил к 2,5 годам условно бывшего заместителя начальника следственного изолятора, обвиняемого в халатности, повлекшей смерть троих заключенных. Сотрудник СИЗО позволил передать заключенному емкость с ядовитой жидкостью, которую он и его сокамерники употребили в качестве алкоголя.

В Приморском крае суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника следственного изолятора, из-за халатности которого в январе этого года погибли трое заключенных.

Как сообщает пресс-служба СКП по Приморскому краю, следствие установило, что 15 января года замначальника СИЗО №2 Павел Мазур лично принял посылку от своей знакомой для ее осужденного сына. В посылке находились продукты и 5-литровая емкость с жидкостью, содержимым которой не поинтересовался.

Как установила впоследствии экспертиза, в канистре находился метиловый спирт. Заключенный, получив посылку, употребил ее в качестве алкогольного напитка и поделился с сокамерниками. В результате восемь человек получили отравление. Трое из них скончались.

Суд назначил Мазуру наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях -- в том числе правоохранительных органах и учреждениях Министерства Юстиции -- сроком на два года.

Накануне в УФСИН Москвы сообщили, что с столичном СИЗО «Бутырка» от отравления погиб заключенный. По предварительным данным, пятеро заключенных отравились наркотическим средством. Один из них скончался, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Отравленные заключенные находятся в больнице. Врачи устанавливают, каким именно веществом они отравились. Администрация СИЗО проводит проверку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама