03:42
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Туристов отправят в Турцию по-новому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярная у российских туристов сеть турецких отелей Joy Hotels меняет управляющего. Управление гостиницами перешло к TUI Travel, у которой есть совместное предприятие с Алексеем Мордашовым. Участники рынка ждут, что основной продавец путевок в турецкую сеть из России изменится.

Турецкая Joy Group, управляющая цепочкой пятизвездных отелей под брендом Joy Hotels, подала заявление о банкротстве. «Сейчас компания инициировала процесс банкротства. Вероятно, у них возникли финансовые затруднения», -- сказала Infox.ru Анна Подгорная, гендиректор туроператора «Пегас туристик», основного российского партнера сети отелей и лидера по отправке туристов в Турцию и Египет.

По оценкам участников рынка, долги Joy Group могут составлять около 140 млн турецких лир (около $93 млн). Управляющая компания Joy Group была создана в 2001 году. На 2009 год под ее руководством находилось около 15 отелей (более 20 тыс. мест), большинство из которых относилось к категории пять звезд. Все отели располагаются на побережьях Эгейского и Средиземного морей и не принадлежат Joy Group.

За прошлый год, по данным Росстата, на курортах Турции отдохнули около 2 млн российских граждан. Турция наряду с Египтом является лидером по популярности среди туристов из России.

Сотрудничество «Пегас туристик» с отелями Joy Group после банкротства управляющей компании находится под вопросом, предупреждают участники рынка. По словам Анны Подгорной, управление отелями Joy Group перешло к TUI Travel. «Сейчас мы сотрудничаем в том числе и с ними», -- отметила она. Компания Joy оказывала услуги TUI как управляющая компания в отелях на территории Турции, сообщили Infox.ru в российском представительстве туроператора. "Учитывая финансовые сложности компании Joy Group, и тот факт, что в компании TUI Travel есть опыт по управлению отелями, было принято решение организовать компанию по управлению отелями в Турции", - сообщил представитель TUI Travel.

Банкротство турецкой компании и появление нового менеджмента может отразиться на формировании потоков российских туристов, считает Али Ганиев, директор по развитию сети турагентств «Горячие туры». «Сейчас лидером по продажам мест в этих отелях в России является «Пегас туристик». Если отелями станет управлять TUI, на российском рынке произойдут изменения», -- не исключает он.

Номера в этих отелях могут перейти компании «Мострэвел» (75% акций принадлежит СП TUI Travel и S-Group Алексея Мордашова), считает эксперт. По информации турецкой прессы, TUI собирается работать над созданием собственного бренда с помощью новой компании.

Отели сети Joy хорошо известны российскому потребителю и прочно ассоциируются с компанией «Пегас туристик» у менеджеров турагентств. «Если запросить у любого агентства такой отель, они будут смотреть у «Пегаса», -- говорит Али Ганиев. «Отели этой цепочки давно присутствуют на рынке, это старые отели. Есть туристы, которые предпочитали отдыхать только там», -- добавила Анна Подгорная.

«Пегас туристик» зимой внес депозитный платеж за номера на летний сезон. В «Пегас туристик» уверены, что повторного перевода средств новый менеджмент не потребует, так как все обстоятельства прописаны в договорах с Joy Group. «Отношения между компаниями перешли на новый уровень. В том числе в договорах оговаривается, кто кому должен выплачивать неустойки», -- уточнила Анна Подгорная.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама