Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Крупнейшие экономики Европы выздоравливают

Опубликовано
Текст:

ВВП Германии и Франции неожиданно пошли в рост. Во втором квартале показатели обеих стран выросли на 0,3%. Министры говорят о качественном переломе и выходе из экономической ямы.

Экономики Германии и Европы неожиданно пошли на поправку. ВВП Франции и Германии выросли на 0,3% во втором квартале, сообщает Reuters. 

«Данные нас очень удивили. После четырех кварталов непрерывного падения Франция наконец вышла из затяжной экономической ямы с прибавкой в 0,3 процента», -- сообщила министр экономического развития Франции Кристин Лагард. «Мы видим, что тенденция к постепенному подъему экономики сохраняется», -- добавила она.

Министр сказала, что государственная программа по обмену старых автомобилей и снижение цен позволили поддержать потребительский рынок, и угрозы дефляции нет. Лагард также добавила, что ситуации помогло наращивание экспорта.

Но глава министерства финансов Франции отметила, что объемы инвестиций частных компаний упали – 1,8% по сравнению с 1,9% в прошлом квартале. «Даже несмотря на то, что налицо перелом, этот показатель портит общую картину», -- сказала она.

В Германии с ростом ВВП завершилось самое глубокое со времен Второй мировой войны экономическое падение. Министерство финансов страны готовится опубликовать детальный отчет по второму кварталу в конце августа.

Ранее эксперты ожидали дальнейшее падение ВВП обеих стран.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама