04:19
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Губернатор Пермского края компенсирует жителям расходы на взятки гаишникам

Опубликовано
Текст:

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил жителям края сообщать ему о фактах вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД. Пожаловавшимся будет выплачена компенсация, если главе региона сообщат все детали происшедшего.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил компенсировать расходы автолюбителям края, пострадавшим от вымогательства сотрудников ГИБДД. Чиновник возместит ущерб, если ему сообщат все подробности происшедшего.

«Предлагаю выгодную сделку. Вы присылаете мне информацию, кому и сколько дали, я компенсирую вам расходы. Информация должна быть подробной. Точное время и место, где с вас взяли деньги, сумма, номер патрульной автомашины, личный номер сотрудника. Конфиденциальность гарантирую», -- написал Чиркунов в своем блоге в «Живом журнале».

Губернатор назвал это своим личным вкладом в борьбу с коррупцией в регионе. «Это будет мой личный, в том числе и финансовый вклад в борьбу с коррупцией. Информация о взятках чиновников тоже подойдет, но в этом случае надо договориться о лимите, скажем, в 20 тысяч, больше при массовости компенсаций могу не потянуть», -- высказался чиновник.

Уголовный кодекс предусматривает ответственность как за получение, так и за дачу взятки должностному лицу. Но в законе отдельно оговорено, что давшее взятку лицо может быть освобождено от уголовной ответственности, если у него вымогали деньги, или тот, кто дает взятку добровольно, сообщит об этом в инстанцию, которая имеет право возбудить уголовное дело.

Пользователи «Живого журнала» оставили губернатору множество комментариев. Один из пользователей ресурса привел известный отрывок из 12-й главы «Золотого теленка», в которой свидетели, когда Остап Бендер попросил их назвать свои фамилии и адреса, разбежались врассыпную. Другой высказал предположение, что любой человек за рулем дорогого автомобиля, проехавший на красный сигнал светофора, сможет дать взятку гаишнику. Пермяки также указывали на небольшие зарплаты сотрудников ГИБДД и активно рассказывали о своем опыте общения с инспекторами и должностными лицами -- правда, без конкретики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама