06:19
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Чернов: не стоит недооценивать сборную Македонии

Опубликовано
Текст:

После невнятного старта на «Евробаскет-2009» никто не ожидал от сборной России удачной игры в матчах против сильных соперников -- сборной Хорватии и Греции. Но вопреки всем разговорам россиянам удалось одержать победу над обеими командами. Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов рассказал корреспонденту Infox.ru, почему сборная России заиграла совсем иначе.

«Команда сыграла очень организованно»

Первый тур квалификационного раунда чемпионата Европы по баскетболу для России стал не самым удачным. Единственная победа над аутсайдером -- сборной Латвией и два поражения от французов и не самых сильных немцев. И это результаты победителей «Евробаскет-2007». Но тем не менее россияне вышли в следующий этап. И команду как будто подменили -- сначала победа над сборной Хорватии, а теперь и над Грецией, которой за месяц до Euro она еще проигрывала.

Сборная РоссииСостав команды.
«Игру команды оцениваю очень хорошо. Команда сыграла очень организованно. Сборная Греции – сильная команда, но мы справились с поставленной задачей, нам удалось греков обыграть. Нам удалось не дать сыграть им в их быстрой манере», -- отметил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов.

«Мы справились и с игроком передней линии, а он у них достаточно мощный, а у нас отсутствует. Соколов неудачно играет на этом чемпионате, отсутствует Каун. Мы оказались практически с одним центром, но несмотря на это, мы не дали им сыграть так, как они хотели. Всю игру вели, контролировали игру», -- добавляет президент РФБ.

«До Euro нас постоянно преследовали травмы»

Подготовительный турнир к чемпионату Европы россияне провели крайне неудачно – три поражения из трех. Уступила по всем статьям сборная России командам Сербии, Литвы и Греции. Но российской команде удалось преобразить свою игру.

«До Euro нас постоянно преследовали травмы, а сейчас команда восстановилась. Наша сборная набрала ту форму, которая необходима перед финальной частью соревнований. Игра стала качественнее, надежнее», -- отметил Чернов.

«Сборная Македонии никакой не аутсайдер»

До выхода в плей-офф осталась всего одна игра – со сборной Македонии, которая сейчас находится на последнем месте в своей группе.

«Завтра играем с Македонией, обязательно должны обыгрывать. Хотя все и говорят про Македонию, что эта команда вроде как аутсайдер. Но это никакой не аутсайдер. Эта сборная показала в игре с немцами, как они умеют играть. Я считаю, что это очень серьезная команда и подходить к этой игре нужно серьезно. Нужно хорошо подготовиться и провести игру на очень серьезном уровне. Только тогда можно ожидать победы», -- сказал Чернов.

«Не хочется попасть на сборные Словении и Сербии»

Несмотря на то что осталась всего одна игра до серии плей-офф, пока еще не ясно, кто сыграет в основном этапе чемпионата.

«После игры с Македонией станет понятно, выйдем мы в серию плей-офф или нет. Для многих команд все решится завтра. Станет ясно, на кого мы попадаем. Ряду команд тоже предстоят важные игры 16 сентября, и еще непонятно, на каком месте будут испанцы, словенцы, сербы, поляки. Четыре сильные команды претендуют на три места. Фактически лишь одна команда решила проблему с выходом в плей-офф – это сборная Турции», -- отмечает президент РФБ.

Рассказал Чернов и о том, на кого бы «очень не хотелось попасть» в серии плей-офф, по крайней мере на стадии четвертьфинала. «Я считаю, что все команды достаточно сильные. Но меньше всего хочется попасть на Словению и на Сербию», -- отмечает руководитель российского баскетбола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама