09:10
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Футболистам «Динамо» не платят зарплату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболисты брянского «Динамо», которое идет на втором месте в турнирной таблице зоны «Центр» второго дивизиона, не собираются выходить на игру 25 сентября с орловскими «Русичами», если руководство не выплатит хотя бы часть зарплаты. Игроки утверждают, что им не платят денег с мая. В пресс-службе клуба Infox.ru заявили, что матч состоится, так как задолженность «не такая большая».

«Футбол 25 сентября будет»

15 сентября после победы над ФСА «Воронеж» футболисты брянского клуба собрались в центре поля и после недолгого совещания заявили, что не поедут на следующий матч с «Зодиак-Осколом», если им не выплатят хотя бы часть зарплаты.

На матч с командой из Старого Оскола динамовцы все же вышли, но поставили ультиматум: «Если денег не будет, то играть мы тоже не будем». Будут ли играть футболисты с орловской командой «Русичи», остается открытым вопросом.

«Билеты на следующий матч продаются, кассы работают, афиши висят. 25 сентября в шесть часов футбол будет», -- заявил корреспонденту Infox.ru пресс-атташе «Динамо» Игорь Какошин.

«Получается, бьемся, бьемся - а за что?»

Сейчас брянское «Динамо» идет на втором месте второго дивизиона зоны «Запад», уступая «Авангарду» из Курска лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. У брянского клуба есть реальный шанс вернуться в первый дивизион, из которого «Динамо» выбыло в прошлом году.

«Ситуация такая: денег мы не получали с мая месяца. Ситуация очень напряженная. И думаю, если денег до 25-го числа не будет – возможно, игры не будет, по-другому, нам кажется, уже нельзя. Получается, бьемся, бьемся -- а за что?» -- цитирует полузащитника «Динамо» Андрея Масловского сайт болельщиков брянского клуба.

«Проблемы идут еще с прошлых лет, мы, нынешние игроки, попали на пик этих проблем. Задолженности перед игроками есть с февраля месяца -- перед теми, кто остался с прошлого года, и с мая -- кто пришел в этом году. Дублеры не получают денег уже больше года. Все футболисты практически уже отправили свои семьи по домам, потому что снимать квартиры не могут.И мало того, что отправили, но и там им надо на что-то жить, так что уже ищем ломбарды вашего города, думаем, что сдать туда», -- цитирует одного из футболистов «Динамо», пожелавшего остаться неизвестным, сайт болельщиков.

«Футболистам задерживают зарплату только на два месяца»

Пресс-служба опровергла информацию, что футболисты так долго не получают зарплату. «Действительно, зарплату футболистам задерживают, но только на два месяца, не больше. Вопросы в стадии решения. Часть зарплаты, скорее всего, выплатят в ближайшем времени», -- сказал пресс-атташе клуба.

Брянская область заложила в бюджет на содержание команды 40 миллионов рублей, но реально было выделено в несколько раз меньше. Если команда не выйдет на поле, тогда на первый раз клуб ждет техническое поражение и крупный денежный штраф. Если игроки продолжат игнорировать матчи, тогда встанет вопрос об исключении «Динамо» из числа участников ПФЛ.

«Да, у «Динамо» есть финансовые проблемы. Денег, как всегда, не хватает. Но проблемы такого рода есть у всех. В следующем году обязательно будем выступать. Если попадем в первый дивизион, то играть там или нет, будет решать руководство области, клуба. Но для начала надо занять первое место», -- сказал Какошин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама