00:06
Москва
11 декабря ‘19, Среда

ЖБК ЦСКА прекратил существование в третий раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последний месяц женский баскетбольный ЦСКА успел прекратить свое существование дважды, а за последний год – три раза. Сейчас же, по словам президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова, у клуба уже нет шансов возродиться в этом году. Но, возможно, ЦСКА воскреснет в следующем.

«Матча с «Динамо-ГУВД» не будет»

В середине сентября появилась информация, что ЖБК ЦСКА прекращает свое существование из-за отсутствия финансирования. Тогда эти данные корреспонденту Infox.ru подтвердил президент РФБ Сергей Чернов.

ЖБК ЦСКАженский баскетбольный клуб
Буквально через неделю стало известно, что московский клуб все же нашел новых спонсоров и готов принять участие в ранее запланированных турнирах. Сегодня должен был состояться первый матч в рамках суперлиги «А» – против новосибирского «Динамо-ГУВД».

С утра на сайте новосибирской команды появилось сообщение, что матч отменен. «Матч с новосибирским «Динамо» действительно должен был быть по тому календарю, который был утвержден раньше. Проведение этого матча было еще с понедельника под вопросом, а сегодня стало ясно, что матч все же не состоится», -- сказал корреспонденту Infox.ru президент РФБ Сергей Чернов.

«Заявляю официально, что ЖБК ЦСКА больше нет»

Не состоится не только матч против «Динамо-ГУВД». ЦСКА не будет принимать участие ни в одном турнире. «ЦСКА в этом году точно участвовать в соревнованиях не будет. Заявляю официально, что этого клуба больше нет», -- сказал корреспонденту Infox.ru Сергей Чернов.

В информации, которая появилась ранее, было сказано, что ЦСКА нашел спонсоров. И действительно, желающие спасти клуб были, но они оказались ненадежными.

«Спонсоров клуб действительно нашел, но они в последний момент подвели. Когда спонсоры стали приносить документы, то оказалось, что юридически они не оформлены. Как мы можем позволять клубу играть, если не подписаны договора с игроками, не подписаны договора с федерацией. В таком виде команду допускать к соревнованиям мы не можем», -- отметил Чернов.

«Команда еще может возродиться»

Женский баскетбольный клуб ЦСКА – один из самых титулованных клубов женского чемпионата России по баскетболу. В прошлом году команда завоевала бронзу женской суперлиги «А».

«На исполкоме мы будем ставить вопрос о том, чтобы место за таким легендарным клубом осталось. Думаю, что спонсоров в течение сезона мы найдем, и тогда команда может возродиться», -- сказал президент РФБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама