05:47
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Шинник»: судейство было предвзятое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два места в премьер-лиге, на которые претендуют как минимум четыре клуба первого дивизиона, пока еще вакантны. Тем острее участники борьбы за первые места реагируют на судейские скандалы. Генеральный директор ФК «Шинник» Александр Рожнов рассказал корреспонденту Infox.ru о предвзятости российского судейства.

«Судья Попов безобразно отсудил матч!»

После матча первого дивизиона «Шинник» -- «Алания» (1:2) руководство ярославского клуба подало жалобу в Судейский экспертный совет на судью матча Вячеслава Попова.

Первый дивизион«Шинник» -- «Алания» 1:2
«С нашей точки зрения, эта жалоба абсолютно обоснованна, -- сказал корреспонденту Infox.ru генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов. -- Судья Попов безобразно отсудил матч! Он ведь еще судья премьер-лиги, а мы думали, что так судят только в первой лиге. Попов показал пример, как не надо судить футбольные матчи».

«Удаление до конца чемпионата – слабое наказание для судьи»

В жалобе, которую подал ФК «Шинник», высказаны претензии по восьми эпизодам, которые, по мнению ярославского клуба, были истолкованы судьей неверно.

«Не назначены были четыре пенальти. И того пенальти, который был назначен в наши ворота, просто не было. Нарушение было до линии штрафной. И эксперт согласился с нами, поставив судье оценку «два». Я не знаю, с чем это было связано, но судейство явно было предвзятое. И это кажется не только мне, так кажется и руководству области, и болельщикам, которые сидели на трибуне. Это было видно невооруженным глазом», -- отметил Рожнов.

«По регламенту матч, к сожалению, переигран быть не может, а вот что касается судьи, его, естественно, удалят до конца чемпионата. Но мы считаем, что это очень слабое для него наказание, так как за такое судейство к нему должны быть предъявлены более серьезные взыскания», -- добавил руководитель клуба.

«У нас за пять туров третье судейство такое»

До конца чемпионата России в первом дивизионе осталось сыграть всего четыре тура. ФК «Анжи», который занимает сейчас первую строчку с 68 очками, уже, наверняка, не упустит шанс попасть в премьер-лигу. А вот на второе место претендуют как минимум три клуба – «Сибирь» (63 очка), «Алания» (61 очко) и «Шинник» (60 очков).

«Мы должны были вчера выигрывать, и сегодня мы бы были на втором месте уже. И только случай мог нам помешать. Были две перекладины, и в последние двадцать пять минут мы практически не выпускали соперника с их половины поля. Мы, конечно, частично сами виноваты, потому что шансы забить у нас были. Но при таком судействе у игроков было несколько другое настроение, нежели если бы с самого начала судья судил правильно», -- заметил генеральный директор «Шинника».

Подобное судейство в матчах «Шинника» встречается уже не в первый раз за последнее время. «У нас за пять туров третье судейство такое. До этого был судья Кузнецов в матче с «Лучом-Энергией». Другой судья, который был дисквалифицирован до конца сезона – это господин Вилков из Нижнего Новгорода. Играли с «Металлургом» из Липецка. И вот уже третье судейство», -- сказал Рожнов.

«Не могу обвинять судей в том, что они берут деньги»

«Я думаю, что такое, что чуть ли не через каждый матч судей удаляют, встретишь не часто. Это скорее уже какая-то закономерность. Ровно через один матч нас судят так безобразно. Ни с одной командой первой лиги такого не бывает. То ли судьи так боятся здесь судить, боятся ставить пенальти. Наверное, что-то происходит. Я не понимаю, в чем проблема», -- отметил руководитель.

«Предвзятость возникает на фоне какого-то умысла. А умысел мне не понятен. То ли моральный, то ли какая-то нелюбовь. Я не могу называть другую составляющую вслух, потому что обвинять судей в том, что они берут деньги, я не буду. Знал бы сам, написал бы письмо куда надо. Но, к сожалению, не могу, потому что доказательств нет. Этим должна заниматься прокуратура, а не спортивные организации», -- сказал Рожнов.

На счета «Шинника» наложен арест

Некомпетентное судейство – это не единственная неприятность, которая постигла команду. Championat.ru сообщил, что налоговыми органами Ярославской области принято решение наложить арест на банковские счета «Шинника».

«Это все в рабочем порядке, -- прокомментировал это сообщение генеральный директор клуба. -- Они то накладываются, то убираются. Мы постоянно платим налоги. Нам выставляют счета, и мы стараемся платить. Проблемы в этом нет никакой. Такого нет, чтобы счета у нас были закрыты долгое время. У нас все хорошо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама