05:38
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Рубин» можно поздравить с чемпионством»

Опубликовано
Текст:

После поражения «Спартака» в Самаре (1:2) и победы «Рубина» в Москве (2:0) кажется, что уже ясно, кто займет первое, а кто второе место. Футбольные эксперты рассказали корреспонденту Infox.ru о шансах команд в борьбе за путевки в еврокубки.

«Спартак» сам виноват»

Накануне 27-го тура чемпионата России по футболу было уже ясно, что претендентов на чемпионство осталось только два – московский «Спартак» и казанский «Рубин». «Красно-белые» уступали лидеру всего одно очко, но имели все шансы сократить это отставание. То, что «Спартак» привезет из «Самары» три очка, мало кто сомневался: «Крылья Советов» сейчас находятся далеко не в лучшем состоянии. Но самарцы были с этим не согласны.

27-й тур«Спартак» (Москва) -- «Крылья Советов» (Самара) -- 1:2 (0:2).
«Я думаю, что «Спартак» сам виноват, что проиграл в Самаре. Они играли не очень выразительно, еще забили себе два гола. Каждый сам кузнец своего счастья. Вчера «Спартак» на победу не наиграл», -- сказал председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

«У «Спартака» два сложных матча впереди. Матч в Самаре показал, что психологически команда не готова каждый матч играть мобилизованно. Я не думаю, что произошла недооценка соперника. Просто не хватило стабильности», -- отметил заслуженный тренер России Александр Тарханов.

«Это закон – везет сильнейшим»

В 27-м туре «Рубин» ожидал более грозный соперник, который в эту среду едва не переиграл один из лучших клубов мира «Манчестер Юнайтед» (3:3) на стадионе «Олд Траффорд». ЦСКА и в Москве сумел создать немало голевых моментов. Но старое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» и на этот раз оказалось актуальным.

27-й турЦСКА (Москва) -- «Рубин» (Казань) — 0:2 (0:0).
«Думаю, что «Рубин» станет чемпионом, уже ясно после субботнего и воскресного матча, в которых одни оказались не готовы к чемпионству, а другие – наоборот, в очень тяжелой игре сумели устоять и выиграть. Конечно, с одной стороны, не повезло «Спартаку» -- такие мячи пропустить, а с другой стороны, сегодня повезло «Рубину». Но это же закон – везет сильнейшим», -- сказал корреспонденту Infox.ru мастер спорта международного класса Евгений Ловчев.

«Можно поздравить «Рубин» с чемпионством»

Теперь казанцы оторвались от ближайшего преследователя -- «Спартака» на четыре очка. Одной победы будет достаточно для того, чтобы без оглядки на другие клубы уверенно сказать, что «Рубин» двукратный чемпион России. В оставшихся двух играх команда из Казани встретится с «Зенитом» и прочно засевшей на глубине турнирной таблице «Кубанью».

«Могу поздравить «Рубин» с чемпионством. Не думаю, что они упустят титул. «Рубин» ровно прошел чемпионат. И в Лиге чемпионов хорошо выступают. На данный момент они сильнее «Спартака». Это уже опытная, наигранная команда. И смотрятся они намного интереснее в этом сезоне, нежели в прошлом. В том году они все-таки играли в основном на контратаках, от обороны, а в этом и первым номером могут сыграть», -- отметил Тарханов.

«В прошлом году никто не ожидал от «Рубина» чемпионства, а он цеплял и цеплял очки. А в этом году они стали намного ярче. Забивать стали намного больше. Но к концу сезона команде уже не до красоты, а главное – результат. Сейчас они следуют такому принципу: пусть соперник владеет мячом, главное, чтобы не забивали нам. Они будут двукратными чемпионами заслуженно», -- заметил Ловчев.

«Интрига сохраняется, и еще какая»

«Спартак» ожидают тот же «Зенит» и игра с ЦСКА -- излюбленное московское дерби. С армейцами «красно-белые» встретятся уже в следующем туре – через две недели.

«Я считаю, что интрига еще сохраняется. «Зенит» еще будет играть и с «Рубином», и со «Спартаком». Футбол – это футбол, и загадывать ничего нельзя. Вчера «Кубань» играла в безобразный футбол в первом тайме, а во втором показала хорошую игру. Осталось два тура, еще рано говорить о том, что «Рубин» чемпион», -- отметил Гершкович.

«Интрига сохраняется, и еще какая. Во-первых, борьба за третье место, за Лигу чемпионов. И более того, за второе место «Спартаку» еще очень и очень стоит побороться. «Зенит», предположим, обыграет «Терек». А потом у них еще игра на своем поле со «Спартаком». Вот и получается, что «Зенит» еще может набрать девять очков и обойти «Спартак». А с другой стороны, если «Зенит» выиграет у «Рубина» в следующем туре в Казани, то у «Спартака» опять появляется шанс. Тут настолько все заплетено. Правда, «Рубин» все равно окажется сильнее «Кубани», -- заметил Ловчев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама