10:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Женский баскетбол России поднимут зарубежные клубы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новом сезоне женская российская баскетбольная суперлига «А» претерпит значительные изменения. Как рассказал корреспонденту Infox.ru президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов, в этом турнире будут принимать участие зарубежные клубы. Также изменится название чемпионата и количество команд-участниц.

«Хотим перейти на новый виток развития женского баскетбола»

Регламент женской баскетбольной суперлиги «А» в следующем сезоне скорей всего претерпит значительные изменения. Об этом корреспонденту Infox.ru рассказал президент РФБ Сергей Чернов. Прежде всего, изменения коснутся состава участников. Теперь помимо российских команд в суперлиге будут выступать и зарубежные клубы. Изменится и количество команд-участниц.

ЧР по баскетболу среди женщинРегламент
«Мы планируем, что лига будет состоять из двенадцати команд. Восемь русских, остальные -- зарубежные. Важно посмотреть финансовое состояние наших российских клубов. Надо сделать так, чтобы эта лига была интересна и конкурентоспособна. Мы хотим перейти на новый виток развития женского баскетбола», -- сказал Чернов.

Один из новобранцев турнира уже известен. Им станет армянский клуб «Атис» из Еревана.

«У нас в стране очень многие любят баскетбол. На играх залы всегда переполнены, всегда аншлаг. Так что участие в чемпионате России будет для нас положительным моментом», -- отметило руководство ереванской команды.

«Скорее всего, армянский клуб будет выступать в чемпионате России. Они уже дали свое согласие. Но надо еще согласовать некоторые условия, уладить ряд вопросов», -- сказал президент РФБ.

«У нас лига сильная, и мы не просто заинтересованы в политическом представительстве. Мы считаем, что армянский клуб в том виде, в котором он был в прошлом сезоне, достоин играть в нашей лиге», -- добавил Чернов.

«Мы хотим создать аналог КХЛ»

Пополнить ряды участников турнира могут и команды из Польши, Латвии, Украины.

«Мы ведем переговоры еще с рядом команд. Речь идет о таких клубах, как «ТТТ Рига», об украинском «Днепре», о «Гдыне» из Польши, о Кракове (должно быть, имеется в виду клуб «Висла» из польского города Краков. -- Infox.ru)», -- сказал Чернов.

Изменится и название турнира. «Пока мы планируем назвать турнир открытым чемпионатом России. Но идут переговоры со спонсорами, если что-то получится, то назовем, возможно, по-другому», -- заметил президент РФБ.

«По сути, можно сказать, что мы хотим создать аналог Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Нам важно посмотреть реакцию зарубежных стран и клубов», -- сказал Чернов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама