Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:58
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

«Динамо-Казань» добавит интригу в чемпионат России

Опубликовано
Текст:

«Динамо-Казань» в следующем сезоне планирует увеличить интригу в чемпионате России по волейболу среди женщин. Об амбициях клуба говорят солидные усиления в лице Екатерины Гамовой и еще ряда игроков сборной России и заявка на получение wild card для участия в Лиге чемпионов. Корреспондент Infox.ru выяснил, удастся ли казанской команде побороться за золотые медали чемпионата и получит ли «Динамо-Казань» возможность принять участие в Лиге чемпионов.

«Считаю, что это очень приличное усиление»

Казань по праву можно назвать главной спортивной столицей России. Действующие чемпионы по футболу, хоккею и мужскому волейболу прописаны именно в Казани. Вполне возможно, что чемпионом России и по женскому волейболу станет клуб из столицы Татарстана.

Приобретения, которые уже сделал клуб из Казани, выглядят весьма амбициозно. Самым громким стал переход из турецкого «Фенербахче» чемпионки мира и, пожалуй, самой известной волейболистки России Екатерины Гамовой. Солидными выглядят и другие усиления: в составе «Динамо-Казань» будут играть Татьяна Кошелева, Мария Борисенко, Екатерина Кабешова.

«Я считаю, что это очень приличное усиление. Все четверо претендуют на то, чтобы стать игроками стартового состава сборной России», -- отметил главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин.

А если прибавить к этим волейболисткам еще и Регину Мороз, Веру Улякину и Ксению Наумову, которые тоже получили приглашения на тренировочный сбор национальной команды России, то станет ясно, что ни один другой клуб женской суперлиги не обладает столь обширным представительством в сборной.

«Хорошо, что появился амбициозный клуб, в составе которого находятся мировые звезды волейбола. Но у Казани уже есть не слишком удачный опыт. В 2005 году «Ак Барс» собрал практически всех звезд НХЛ, но они дальше четвертьфинала не прошли. Управлять в одной команде многими звездами -- большое искусство. Наличие звезд абсолютно не гарантирует результат», -- отметил генеральный директор волейбольных клубов «Искра» и «Заречье-Одинцово» Андрей Бельмач.

«Уровень чемпиона будет намного выше»

Наличие звезд определенно увеличивает шансы казанского клуба на то, чтобы претендовать на медали чемпионата России. В этом году «Динамо-Казань» не прошло дальше четвертьфинала, проиграв в серии «Заречью-Одинцово».

«В следующем сезоне руководство клуба поставило более высокие задачи. Я человек суеверный, поэтому сразу говорить о том, что «Динамо» будет бороться за чемпионство, не буду. Это будет нескромно», -- рассказал корреспонденту Infox.ru президент Федерации волейбола Республики Татарстан Ильхам Рахматуллин.

«Финансирование у клуба, конечно, увеличилось, но кто стал спонсором «Динамо» -- информация конфиденциальная. Мы пока ее не разглашаем. Один из спонсоров -- «Махеевъ». Он остался, как и в прошлом году», -- добавил Рахматуллин.

Последние три года золотые медали чемпионата России разыгрывали между собой московское «Динамо» и «Заречье-Одинцово». Появление еще одного амбициозного клуба заметно усилит интригу чемпионата.

«Сказав в начале этого сезона, что чемпионство разыграют между собой московское «Динамо» и «Заречье-Одинцово», я не ошибся. Теперь мне хотелось бы не ошибиться, сказав, что в следующем сезоне чемпионство будет разыграно как минимум между тремя-четырьмя командами. Уровень чемпиона будет намного выше, чем в этом году. И выигрывает от этого не только чемпионат, выигрывают прежде всего игроки, а значит, и сборная России. Тут прямая взаимосвязь», -- отметил главный тренер женской сборной России.

«Получение wild card -- это еще вопрос не решенный»

Но амбиции казанской команды на чемпионате России не останавливаются. «Динамо-Казань» собирается подавать заявку в Европейскую конфедерацию волейбола (ЕКВ) и Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ) на получение wild card для участия в Лиге чемпионов-2010/11.

«В том, что казанский клуб получит wild card, я сомневаюсь. Я бы хотел, чтобы они представляли Россию в Лиге чемпионов, но это зависит не только от их и моего желания», -- сказал Кузюткин.

«Для получения wild card важны прежде всего амбиции и стабильность, гарантия того, что этот клуб принесет в Лигу чемпионов свою интригу. Клуб должен быть нацелен по крайней мере на финал Лиги чемпионов. В виде исключения, в связи с тем, что клуб обладает сильным составом, вполне возможно, что карту эту они получат», -- заметил Бельмач.

«Получение wild card -- это еще вопрос не решенный. Даже финансирование еще не подтверждено. У нас финансов пока хватает только на чемпионат России», -- сказал президент Федерации волейбола Республики Татарстан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама