20:28
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В «Спартаке» Макгиди будет получать два миллиона рублей в неделю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях футбольный клуб «Спартак» объявит о переходе полузащитника «Селтика» Айдона Макгиди в стан красно-белых. Главный тренер шотландского клуба Нил Леннон сообщил о том, что игрок уже попрощался с командой. По информации шотландской прессы, за переход полузащитника «Спартак» заплатит £10 млн (приблизительно $16 млн или €12 млн).

«Мы получим за Макгиди хорошие деньги»

Переход полузащитника «Селтика» Айдона Макгиди в московский «Спартак» -- дело уже практически решенное. Игрок даже попрощался с командой и в среду вылетит в Москву для заключения четырехлетнего контракта. В России Макгиди будет получать 40 тысяч фунтов в неделю (почти два миллиона рублей).

Айдон МакгидиПолузащитник:
«Чем раньше будет заключена сделка, тем лучше – для нас это будет облегчением. Но для меня лично переход Айдена – вовсе не облегчение. Я теряю своего лучшего футболиста. Никто не хочет, чтобы Макгиди уходил, но мы получим за него хорошие деньги», -- цитируют слова главного тренера «Селтика» Нила Леннона шотландские СМИ.

На прошлой неделе Макгиди уже побывал в Москве, пообщался с главным тренером красно-белых Валерием Карпиным. Даже несмотря на не лучшую погоду, игрок сборной Ирландии остался доволен поездкой.

«Он сказал, что ему понравилось то, что он увидел. Думаю, он не перейдет в этот клуб, только если что-то случится в последнюю минуту. Макгиди уходит в большой клуб с хорошей историей, в котором он может развиваться», -- отметил Леннон.

Руководство «Спартака» пока переезд Макгиди в Россию не подтверждает. Хотя шотландская пресса уже 9 августа сообщила о том, что футболист сказал «да» «Спартаку». Цена трансфера – £10 млн.

«Понимаю, что эта тема интересует наших болельщиков, но призываю набраться терпения. Как и обещал ранее, о том, состоится ли трансфер, клуб объявит на этой неделе. Ответ Макгиди мне уже известен», -- сообщил Валерий Карпин «Советскому спорту».

«Я не собираюсь подписывать контракт со «Спартаком»

Помимо «Спартака» полузащитником «Селтика» интересовался и ряд других клубов, в том числе и казанский «Рубин». Но, по словам спортивного директора столичного клуба Дмитрия Попова, игрок сборной Ирландии предпочел «Спартак». Хотя решение о переезде в Россию Макгиди далось нелегко.

«Айден даже не думает о переезде в Москву. И дело не в деньгах, он просто не представляет себя в России ни при каких обстоятельствах. Ему интересны только предложения сильных клубов Англии и Западной Европы, которые готовы ему платить достойную зарплату. Москва ему просто-напросто не нужна», -- еще месяц назад News of the world цитировал слова источника, близкого к Макгиди.

«Россия – прекрасная страна, но футбол там непростой. Не знаю, хочет ли Макгиди приобрести новый опыт, ведь российский футбол на данный момент богат очень хорошими игроками, футболистами европейского уровня», -- отметил главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони.

«Мне известно о том, что мной интересуются в России. «Спартак» – известный клуб, я много слышал о нем, но я не собираюсь подписывать с ним контракт. Я вообще не заинтересован в переезде в Россию, сомневаюсь, что переезд в эту страну сделает меня сильнее. Чтобы убедить меня в обратном, нужно будет затратить много усилий», – заявил Макгиди в интервью Sunday Express в конце июля.

«Мы еще пожалеем о его уходе»

Большинство болельщиков шотландского клуба переходом Макгиди в московский клуб недовольны. Они не уверены, что смогут найти ему достойную замену. «Россия – не самая лучшая страна для переезда британца. Надеюсь, что Леннон потратит достойно те 10 миллионов, которые он получит за Макгиди. Я думаю, что нам будет не хватать Макгиди в этом сезоне, особенно будет чувствоваться его отсутствие на левом краю полузащиты», -- отметил болельщик с ником celticninja.

«Очень жаль, что уходит такой классный игрок. Но £10 миллионов – это очень хорошая сумма, а в команде есть несколько позиций, которые серьезно требуют усиления», -- написал человек под ником OOO.

«Мы еще пожалеем о его уходе через пару месяцев, когда не сможем ничего создавать на поле», -- прокомментировал dannybhoyCFC.

«Я думаю, что Айден достиг своего предела в нашем клубе. Да, у него было несколько великих игр за нас, но также был и ряд ординарных матчей. Иногда мне кажется, что он растерян, особенно во время «больших» игр», -- отметил mclarke.

«На сегодняшний день Айден – лучший игрок нашей команды», -- заявил obonfantil1888.

«Я непременно куплю футболку «Спартака» с «Макгиди» на спине. Как я это сделал, когда Хенке (Хенрик Ларссон. -- Infox.ru) ушел в Барсу», -- написал Rossi.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама