Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
27 октября ‘21, Среда

Олимпийский призер завершил спортивную карьеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский призер Ванкувера и Турина, лидер сборной России по бобслею Александр Зубков завершил спортивную карьеру. Об этом корреспонденту Infox.ru рассказал сам спортсмен, который отметил, что на его решение повлияло предложение губернатора Иркутской области. Корреспондент Infox.ru выяснил, почему на данный момент лучший бобслеист России принял столь неожиданное решение.

«Даже Музыря не выдвинул свою кандидатуру»

Федерация бобслея и скелетона России – одна из немногих, которая не претерпела значительных изменений после Олимпиады в Ванкувере. И президент федерации Никита Музыря, и главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий остались на занимаемых ими должностях, даже несмотря на упорные попытки некоторых членов сборной России пошатнуть их позиции.

29 сентября пройдет очередная отчетно-выборочная конференция, на которой будет избран президент федерации. Пока на эту должность нет ни одного кандидата. «Еще даже Музыря не выдвинул свою кандидатуру. Его должна выдвинуть одна из региональных федераций. И думаю, что в ближайшие дни это произойдет», -- рассказал корреспонденту Infox.ru первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев.

Сборная России по бобслею уже приступила к тренировкам. Пока санно-бобслейная трасса в Парамонове не готова к использованию, к следующему сезону бобслеисты будут готовиться в Латвии.

«Подготовка к сезону идет по плану, был сбор в Подольске на олимпийской базе, сейчас ребята уезжают в Сигулду на ледовую эстакаду. Наши задачи на сезон -- проверить молодых ребят, обкатать технику, мы планируем ввести новые сани», -- сказал Мысев.

«Не буду продолжать спортивную карьеру»

«Главное – это идти вперед к Сочи. От нас будут ждать самых высоких результатов. Мы встречались с министром спорта (Виталием Мутко. -- Infox.ru), он сказал: «Ребята, работайте!» Впереди зеленая дорога, препятствий нет, финансирование идет в полном объеме», -- добавил первый вице-президент федерации.

Но «идти вперед к Сочи» сборной России по бобслею придется без своего лидера. Серебряный призер Олимпийских игр в Турине и обладатель бронзовой медали Олимпиады в Ванкувере Александр Зубков заявил корреспонденту Infox.ru, что завершил карьеру спортсмена и даже уже нашел себе новое место работы.

«С сегодняшнего дня я устроен на работу министром спорта Иркутской области. И продолжать спортивную карьеру не буду», -- отметил Зубков.

«В федерации не произошло никаких изменений на сегодняшний день. А мне поступило предложение от губернатора Иркутской области Дмитрия Федоровича Мезенцева, который предложил работу в аппарате администрации. И я согласился», -- добавил призер Олимпийских игр.

«У федерации с Зубковым конфликта не было никогда»

президенту Российской Федерации Медведеву Д. А.От спортсменов Федерации бобслея и скелетона России:
Открытый конфликт между Федерацией бобслея и скелетона России и Александром Зубковым начался в апреле. Зубков стал инициатором открытого письма президенту России Дмитрию Медведеву, где рассказывалось об унижениях и оскорблениях, которые были вынуждены терпеть спортсмены на сборах. Большинство обвинений в адрес руководства российского бобслея были опровергнуты и самой федерацией, и бобслеистами, которые отказались подписываться под посланием.

«У федерации с Зубковым конфликта не было никогда. Может быть, у Зубкова был конфликт, но, мне кажется, не с федерацией, а с самим собой. Тренера пригласили его на сборы, он сказал, что будет готовиться по индивидуальному плану», -- отметил Мысев.

Судя по всему, Федерация бобслея и скелетона пока еще не знает о том, что лидер сборной России сменил спортивный костюм на деловую одежду политического деятеля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама