Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:09
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Фурсенко избегает диалога с футболистами сборной»

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз не хочет прислушиваться к мнению футболистов и включать игроков сборной в состав исполкома РФС. Такое заявление сделал профсоюз футболистов и тренеров, отметив, что РФС опасается роста влияния их организации. Председатель профсоюза Владимир Леонченко заявил корреспонденту Infox.ru, что Фурсенко избегает конструктивного диалога.

«Фурсенко избегает диалога»

Направленное игроками национальной и молодежной сборной России требование о включении в состав исполкома Российского футбольного союза представителей футболистов РФС проигнорировал. Вернее, выказал свое недовольство этим заявлением.

профсоюза футболистов и тренеровПрофсоюз напоминает: РФС представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение (статья 2 Устава РФС).
«Мнение нашей организации на данный момент неудобно для нынешнего руководства РФС. Мы специально напомнили Российскому футбольному союзу, что это – общественная организация, открытая для всех участников футбольного процесса. Любые решения надо принимать, учитывая все мнения, в том числе и игроков. Но на сегодняшний момент этого не происходит. А ведь все вопросы, которые рассматривает РФС, напрямую касаются футболистов. Почему эти вопросы решаются без учета их мнения?» -- спросил корреспондента Infox.ru председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко.

Ответить на этот и многие другие вопросы, заданные профсоюзом, РФС не торопится. Даже президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко не желает комментировать ситуацию. На сборе национальной команды в Санкт-Петербурге, ссылаясь на чрезмерную занятость, он не нашел нескольких минут для обсуждения инициатив с представителями футболистов.

«Общался с ним я, но общение прошло на ходу. Сергей Александрович сказал, чтобы мы связывались с Максимом Погореловым (руководитель аппарата президента РФС. -- Infox.ru). С Максимом Погореловым у нас была встреча еще до выборов президента РФС. Я ему рассказывал, что такое профсоюз и с какими предложениями мы выступали, показал ему программу «11 шагов навстречу футболу». Я увидел заинтересованную реакцию и дал возможность использовать отдельные предложения в предвыборной программе Фурсенко», -- отметил Леонченко.

«К сожалению, после выборов Сергея Александровича, закрытия футбольного клуба «Москва», тяжелой ситуации вокруг «Крыльев Советов», снятия Толстых и назначения нового главы палаты по разрешению споров РФС наши отношения изменились. На сегодняшний момент вместо рабочего контакта и открытого обсуждения тех или иных вопросов мы получили полное замалчивание существующих проблем. Фурсенко избегает диалога», -- отметил Леонченко.

«РФС хочет создать «ручной» профсоюз»

По словам Леонченко, чтобы не вести с профсоюзом футболистов и тренеров конструктивный диалог, РФС даже решил создать другой, свой профсоюз.

«Они хотят создать подконтрольную, «ручную» организацию, чтобы уже никто никаких вопросов не задавал и ни с какими предложениями не обращался», -- отметил председатель профсоюза футболистов и тренеров.

«Но мы будем отстаивать права футболистов и действовать в рамках существующих законов. Будем добиваться представительства игроков во всех органах РФС. У РФС должно появиться желание вести диалог со всеми участниками футбольного процесса, а не говорить «нет», потому что у кого-то отличное от других мнение», -- добавил Леонченко.

Пока такого желания у РФС явно не появилось. Аппарат президента Российского футбольного союза в лице его руководителя Максима Погорелова воздерживается от комментариев. «Мы не комментируем эту ситуацию. Жизнь расставит все на свои места», -- сказал корреспонденту Infox.ru Погорелов.

«Исполком уже сформирован»

Но не все представители исполкома РФС отказываются от комментариев. Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян считает, что футболисты должны быть включены в исполком РФС в будущем, но пока это невозможно.

«Исполком уже сформирован. Мы должны убирать из исполкома десять человек и включать туда кого-то другого? Да, я согласен, что футболистов надо включить в РФС. Но профессиональных футболистов, которые действительно имеют нужный опыт работы, не так много», -- сказал корреспонденту Infox.ru Симонян.

«Для начала эту ситуацию надо обдумать, обсудить. Посмотреть на кандидатуры, чтобы не повторить печальный опыт. Недавно был создан экспертный совет по лицензированию тренеров сборных команд. Были включены туда и такие, которые ни бе ни ме. Вот мы включим кого-нибудь в исполком РФС, а он будет плавать во многих вопросах. Это не так просто. Люди должны быть подготовленными», - добавил первый вице-президент РФС.

«Если есть такие подготовленные люди, то пусть их нам покажут. Мы обязательно рассмотрим их кандидатуры. Леонченко достоин включения в исполком РФС, но, кроме него, я не знаю, кто еще», -- отметил Симонян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама