05:20
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Звездный заезд в честь 60-летия Land Rover

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История прославленной британской марки внедорожников преодолела отметку в шесть десятилетий. Юбилей отметили на Красной площади.

Все выпускаемые ныне модели Land Rover расположились на Васильевском спуске. Приглашенные звезды и журналисты имели возможность испытать внедорожные качества этих автомобилей в искусственно созданных условиях бездорожья.

В тест-драйвах приняли участие Ольга Кабо, Владимир Крестовский, группа «Челси», Андрей Мерзликин, Егор Позенко, Марика, Руслан Алехно, Ирина Климова и известный голливудский актер Орландо Блум.

Land Rover сейчас -- эталон среди внедорожников, законодатель моды и, пожалуй, один из самых стильных автомобилей в мире. Хотя первые автомобили, снискавшие себе славу 60 лет назад, были воплощением грубой надежности и прагматичной силы. В послевоенные годы была необходима неприхотливая и выносливая машина, симбиоз маленького трактора и пассажирского пикапа. Именно такую универсальную рабочую лошадку из алюминия смогли представить в 1948 году братья Спенсер и Морис Уилкс, работавшие в компании Land Rover. Первый автомобиль получил название Defender.

Сборка прототипа началась весной 1947 года и была завершена к лету того же года. Land Rover стал именно тем универсальным средством передвижения, которое было необходимо. Новинка была представлена на выставке автомобилей в Амстердаме, проходившей весной 1948 года. Компания Rover поразилась неожиданной популярности этой модели.

Land Rover не стал «промежуточным» вариантом, как это предполагалось братьями Уилкс. В1948 году количество производимых внедорожников сравнялось, а на следующий год вдвое превысило количество выпускаемых седанов Rover. Как только Land Rover обеспечил компании постоянный доход, появилась возможность усовершенствовать имеющуюся модель в соответствии с запросами и пожеланиями клиентов.

В 1960-е годы существенно вырос спрос на полноприводные автомобили, а компания Land Rover оказалась в авангарде нового развивающегося сегмента рынка. Инженеры Rover сели за разработку транспортного средства, которое бы сочетало комфорт и ходовые качества семейного автомобиля с внедорожными возможностями Land Rover. Результатом их работы стал Range Rover, запущенный в производство в 1970 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама