06:26
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Ижавто» хочет в «Росавто»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Удмуртские власти в очередной раз заявили, что «Ростехнологии» намерены поглотить автозавод «Ижавто», признанный банкротом. Представители «Ростехнологий» говорят, что как актив ижевский автозавод их не интересует.

«Ижавто» может войти в автомобильный холдинг «Ростехнологий», сообщает РИА «Новости». Как заявил министр промышленности, энергетики и транспорта Удмуртии Олег Радионов, «решается вопрос о вхождении «Ижавто» в новый автомобильный холдинг «Росавто».

«Росавто»«Росавто» было создано в августе 2009 года и является дочерним предприятием ООО «Ростехнологии».
По его словам, на прошлой неделе прошли переговоры главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова и гендиректора «Ижавто» Михаила Добындо. Радионов отметил, что госкорпорация выдвинула ряд требований к «Ижавто», но не конкретизировал их.

Сотрудник пресс-службы государственной корпорации «Ростехнологии» Дмитрий Морозов сказал Infox.ru: «Как актив «Ижавто» нас не интересует». Кроме того, Морозов подчеркнул, что Радионов не первый раз сообщает о возможности поглощения ижевского автозавода корпорацией «Ростехнологии», однако руководство корпорации никогда не заявляло ни о чем подобном.

Источник РИА «Новости», близкий к ижевскому автозаводу, подтвердил, что в минувшую пятницу Чемезов встречался с Добындо, однако не раскрыл подробности этой встречи.

Автозавод «Ижавто», контролируемый группой СОК, полностью остановился минувшей весной, а потом был признан банкротом, поэтому вполне понятно, почему республиканское руководство уповает на совершение сделки с «Ростехнологиями». В сентябре 2009 года руководство «Ижавто» подало заявление в суд о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртии признал его обоснованным и ввел внешнее управление заводом.

16 сентября стало известно, что в Генпрокуратуру России подано заявление о преднамеренности банкротства предприятия, на основании которого было возбуждено уголовное дело, по которому сейчас ведется следствие.

«Ростехнологии» объявили о создании автохолдинга «Росавто» в авусте этого года. Целью его создания было объединение автомобильных активов «Ростехнологий» для более эффективного управления ими. «Как акционер этих компаний, «Ростехнологии» хотят собрать принадлежащие им пакеты акций в автомобилестроительных и двигателестроительных предприятиях в одну структуру. Это позволит проводить осмысленную государственную политику в автомобильной отрасли», -- подчеркнул гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин.

Сейчас «Ростехнолоии» владеют блокпакетом ОАО «АвтоВАЗ», 37,8% акций «КамАЗа» и 30% «Автодизеля». Ранее сообщалось, что корпорация ведет переговоры с «Тройкой Диалог» о покупке у нее еще 13% акций «КамАЗа». Сейчас в собственности у «Тройки Диалог» находится 44%. Если госкорпорация купит 13% акций, у нее окажется контрольный пакет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама