12:07
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Таиланде украдены украшения на $1,7 млн

Опубликовано
Текст:

В Таиланде совершено крупнейшее ограбление в истории страны. Трое неизвестных украли на ювелирной выставке в Бангкоке драгоценности стоимостью $1,7 млн.

Трое мужчин, притворившись покупателями, украли на выставке украшений из драгоценных камней Bangkok Gems & Jewelry Fair в Бангкоке ювелирные изделия на сумму $1,7 млн. По словам представителей местной полиции, это крупнейшее подобное ограбление в истории Таиланда. «Я могу сказать, что это крупнейшая в истории Таиланда кража ювелирных изделий», -- заявил следователь Эккаман Лыруанг.

Мужчины подошли к одному из стендов на выставке и попросили женщину-продавца открыть витрину, сообщает Associated Press. На витрине находилось около ста наименований ювелирных изделий стоимостью 56 млн бат ($1,7 млн). Полиция сообщила, что мужчины отвлекли женщину, взяли добычу и бросились бежать.

Как сообщила продавщица украшений Апиуат Тиясуксават, в украденном ящике были 60 колец, 28 браслетов, четыре колье и пять талисманов. Самое дорогое из украденных украшений -- кольцо с рубином и россыпью других драгоценных камней стоимостью $60 тыс., а также серьги с рубинами и изумрудами.

До сих пор не понятно, как невооруженным грабителям, предположительно выходцам с Ближнего Востока, удалось миновать пост охраны в холле выставочного центра, расположенного неподалеку от центра столицы.

Продавцы описали приметы преступников. По их словам, все трое мужчин приблизительно 40 лет, привлекательной внешности, были гладко выбриты и одеты в белые рубашки и черные брюки.

Видеокамеры зафиксировали еще двоих подозрительных мужчин -- вероятно, их сообщников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама