21:32
Москва
15 июля ‘20, Среда

Двое московских участковых попались на торговле наркотиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое участковых ОВД «Коньково» задержаны по подозрению в наркоторговле. Их задержали с поличным при попытке продать 9 г гашиша.

Двое московских участковых попались на торговле наркотиками. При себе у стражей порядка нашли гашиш.

В Москве задержаны двое участковых уполномоченных ОВД по району Коньково. Они подозреваются в незаконном сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба СКП России.

По версии следствия, 21 сентября в помещении общественного пункта охраны порядка на улице Профсоюзная участковые Александр Кузин и Тимур Фахрутдинов пытались продать гашиш. «При передаче наркотического средства они были задержаны сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве», -- говорится в сообщении СКП.

На следующий день против милиционеров возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228-1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Сегодня суд должен определить меру пресечения. Следствие ходатайствует об аресте. Расследование по делу продолжается.

23 октября прошлого года столичный спецназ наркоконтроля провел плановую операцию с целью пресечь попытку организации сбыта наркотиков сотрудниками милиции. В результате только по Москве за один день были задержаны с поличным пятеро милиционеров. При досмотре сотрудники наркоконтроля изъяли у задержанных четыре пистолета ПМ с глушителем, гладкоствольное ружье «Сайга» и прибор для бесшумной стрельбы. А в их личных автомобилях были обнаружены бронежилеты и свертки из черного полиэтилена, где задержанные прятали наркотики: около 4 г героина, 30 г марихуаны и 5 г гашиша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама